В Москву прибыл “сатана”

24 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 203

С таким замахом разрекламированный концерт сумасшедшего парня из Америки по имени Брайан Уорнер (Мэрилин Мэнсон — на сцене) в День защитника Отечества не состоялся. И не из-за манифестаций его противников, а по банальной причине — задержалась в дороге фура с аппаратурой. Тем не менее Мэнсон прибыл, и единственными, кто был допущен к звездному телу на все два дня его визита, стали корр. “МК”. А концерт перенесли на сегодня. Кстати, по сведениям из касс “Олимпийского”, на утро пятницы билетов продали всего треть.

Справка “МК”. Мэрилин МЭНСОН (настоящее имя — Брайан Уорнер) родился 5 января 1969 года. Играет нечто среднее между хард-роком и хэви-металом. Бывший ученик христианской школы в штате Огайо, он сделался “священнослужителем” сатанинского культа. Основные темы творчества — наркотики, сатанизм, секс и всяческие извращения. В 1998 году в Колорадо два фаната Мэнсона расстреляли 12 своих одноклассников и учителя, а потом убили и самих себя. Мэрилин ответил на своем сайте в Интернете: “Действительно ли развлечения убивают наших детей или это убийства наших детей развлекают нас?”

“МК” и три шикарных лимузина от организаторов встречали неприличного героя в четверг поздним вечером в “Шереметьево-2”. Из-за снежной бури самолет на протяжении двух часов никак не мог произвести посадку. Г-н Мэнсон ступил на российскую землю ровно в 22.46. Единственным условием нашего пребывания со звездами было — ни при каких обстоятельствах не фотографировать Самого. Других членов группы — пожалуйста.

Сразу по приземлении звезда изъявила желание перекусить. На выбор ему было предложено три ресторана. В итоге он остановился на “16 тоннах”. О том, что в ресторан прибывает кумир миллионов, другой кумир миллионов Слава Петкун был извещен за час до прибытия. Фронтмен “Танцев минус” (одновременно арт-менеджер ресторана) приготовился ко встрече во всеоружии — повару было дано задание приготовить самое лучшее мясо.

В 0.36 кортеж лимузинов был уже у входа в ресторан. Кстати, все музыканты преспокойно разместились в одном, но из соображений личной комфортабельности (а вдруг шина лопнет) г-н Уорнер настоял на двух запасных. Трапеза рок-исполнителей затянулась. Товарищи заседали в ресторане более двух часов, но что больше всего нас поразило, так это манера общения артистов. Ребята были предельно скромны (порой даже откровенно стеснительны), улыбались, расспрашивали о России и много фотографировали. После сытного ужина музыканты направились в один из самых дорогих стрип-баров Москвы. Кстати, это же увеселительное заведение совсем еще недавно посетил Дитер Болен, где он тут же влюбился в одну из танцовщиц и увез ее с собой.

Однако на этот раз зря девчонки поджидали своего потенциального “дитера”. Мэнсон еще в “16 тоннах” встал из-за стола уже с большим трудом... но не по причине принятия большой дозы “горячительного”. Он остался в полнейшем восторге от деликатесов, которыми его потчевали, и больше ничего уже на сон грядущий не хотел. Зато его музыканты все-таки отправились поглазеть на девчонок. По дороге, в 3.15, они забросили своего лидера в “Мариот Гранд Отель”. Сами прожгли остатки ночи в компании стриптизерок. И наши расстарались: специально для дорогих гостей приготовили специфический номер — сымитировали концерт группы.

P.S. На момент подписания номера у входа в “Олимпийский” собрались порядка ста человек. Большинство демонстрантов — пожилые люди. На транспарантах, которые держат старушки, написано: “Американский дьявол, убирайся к себе на родину”, “Нет злу в России!”.



Партнеры