ЦЫГАНКИ ВЫСЛЕЖИВАЛИ ПЕНСИОНЕРОВ

26 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 245

  Банду цыган, устроивших на территории Северного округа столицы настоящую охоту на престарелых москвичей, задержали в понедельник сотрудники ОВД “Хорошевский”.

     Как сообщили “МК” в УВД САО, преступная группа состояла из трех женщин — 46, 33 и 28 лет. Под видом работниц собеса они проникали в квартиры стариков и похищали деньги.

     Каждое ограбление планировалось цыганками заранее. Чаще всего дамы выслеживали пенсионеров у сберкассы в день получения пенсии, после чего “вели” их до самой квартиры. Затем звонили в дверь, представившись социальными работницами, проходили в дом и выкладывали перед стариками бесплатные лекарства или пакетики с гречневой крупой, якобы полагавшиеся малообеспеченным престарелым. Пока старушка принимала “подарки”, одна из мошенниц обшаривала в комнатах ее бельевые шкафы и комоды в поисках только что полученной пенсии. Лишь после ухода “благодетельниц” жертва обнаруживала пропажу.

     Интересно, что ни у одного из одураченных стариков не возникало даже подозрения в подвохе. Появлявшиеся на пороге дамы выглядели весьма респектабельно — ухоженные, в дорогих норковых шубах. Правда, как выяснилось позже, под шубами у них были обыкновенные домашние халаты. Иногда, чтобы не вызывать подозрений однотипным спектаклем в одном и том же районе, мошенницы использовали другой сценарий. Действовать при этом приходилось в одиночку. Сбросив шубу, цыганка представала перед пенсионером в одном халате, изображая разъяренную соседку с нижнего этажа, квартиру которой только что якобы затопило. Она с шумом врывалась в чужое жилище, не дав хозяину опомниться, поднимала скандал и требовала проверить все трубы и краны. Пока пожилой человек метался между кухней и ванной, преступница втихаря обследовала его комнаты. Завладев стариковскими капиталами, она тут же превращалась в тихое добродушное создание и с извинениями за ошибочные претензии ретировалась.

     Попались цыганки после кражи тысячи рублей у одной из жительниц улицы Куусинена, обратившейся в милицию сразу после кражи. Их выследили на следующий день во время “обхода” соседних квартир. Как выяснилось, только на этой улице “на удочку” попались трое пенсионеров. Остальные аферы милиционерам еще предстоит раскрыть. Кстати, когда преступная троица уже сидела в следственном изоляторе, в ОВД заявился настоящий цыганский барон из города Покрова (оттуда родом и мошенницы) и стал предлагать следователю выкуп в размере 3350 долларов за освобождение родственниц. В результате и барон оказался за решеткой. Ему предъявлено обвинение в попытке подкупа должностного лица.

    



    Партнеры