ЯУЗУ ОГРАДЯТ ОТ СБРОСА СНЕГА

1 марта 2001 в 00:00, просмотров: 250

  В очередной раз проявить заботу об экологии столицы, в срочном порядке предприняв целый ряд мер по недопущению сброса “просоленного” снега в Яузу, решили городские власти.

     Как сообщили “МК” в столичной мэрии, запрет на сбрасывание в московские реки пропитанного противогололедными реагентами снега, убираемого с автомагистралей и улиц мегаполиса, был принят еще в прошлом году. Тогда отцы города распорядились избавляться от вредного для окружающей среды снежного покрова исключительно через снегоплавильные камеры. Сейчас в Белокаменной действуют около десятка таких сооружений. Но в феврале, когда уровень выпавших в Москве осадков стал подбираться к рекордным отметкам, некоторые дорожные службы, дабы упростить себе задачу по уборке города, по старой памяти стали скидывать снежные кучи в Яузу.

     Чтобы покончить с подобным самоуправством, наносящим урон экологической обстановке Первопрестольной, власти мегаполиса решили вплотную заняться яузскими набережными. В самые сжатые сроки планируется отремонтировать все поврежденные участки металлических ограждений, обрамляющих речное русло. Кроме того, отныне состояние оград, установленных по берегам Яузы, будет находиться под неусыпным наблюдением специальных служб. А уже к осени на набережных намечено восстановить гранитный парапет и чугунные “заборы” в местах, где будут ликвидированы так называемые выносные эстакады — в прежние времена они служили для удобства подъезда снегоуборочных машин.

     Попутно планируется усилить контроль за недопущением самовольного сброса снега в Яузу. Всем виновным, включая высшее руководство ответственных городских служб, не удастся уйти от заслуженного наказания — на днях столичное правительство распорядилось о еженедельном представлении подробного отчета о “снежной” проблеме Яузы.

    



    Партнеры