ДЛЯ ПОДДЕЛКИ РЫБОЛОВНОЙ ЛЕСКИ НАНИМАЛИ ПСИХОВ

2 марта 2001 в 00:00, просмотров: 224

  Подпольный цех по производству... рыболовной лески, организованный в неврологической лечебнице, накрыли на днях сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями Москвы.

     Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, предприятие было организовано в подвале основного корпуса психоневрологического интерната на улице Садовники. Сюда коммерсантами из фирмы “Кредо-РТК” поставлялись огромные бобины с дешевой леской. Преимущественно это была продукция из Китая, но в последнее время начали поступать и отечественные образцы того же изделия из Чернигова. На специальных станках пациенты интерната перематывали эту леску на маленькие бобины, которые впоследствии запаковывали в вакуумную пластиковую обертку и наклеивали этикетки несуществующих японских и финских компаний. Продукция из этих стран среди рыболовов считается особенно качественной.

     Сама компания “Кредо-РТК”, чей основной офис расположен на Варшавском шоссе, специализируется на продаже рыболовных снастей. И основную долю дохода составляла как раз продажа лески — пациенты были самой дешевой рабочей силой. За 8-часовой рабочий день, в течение которого пациенты успевали навертеть и запаковать 2—3 тысячи катушек, им платили гроши. Средняя месячная зарплата составляла 300 рублей. А чтобы больные ничего не напутали и не травмировали себя, к ним был приставлен наблюдатель из фирмы. Представители “Кредо-РТК” говорят, что ничего незаконного в этом производстве не видят. Однако у оперативников на этот счет иное мнение. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ — мошенничество.

    





Партнеры