КРАСНО-БЕЛЫЕ ОДЕНУТСЯ В ЧЕРНОЕ

3 марта 2001 в 00:00, просмотров: 400

  “Луис, ну покажись, что ты нас стесняешься!” — раздался голос из зала. Темнокожие не краснеют, но было заметно, как заволновался Робсон... “Каждый день говорить русский язык — нет проблем!” — наконец смущенно произнес спартаковский бразилец.

     Вообще, складывалось такое впечатление, что я попал на стадион, а не в ДК “Автомобилист” — на встречу “народной команды”, как часто называют “Спартак”, непосредственно с народом. Как перед самым настоящим матчем, оглашались имена присутствовавших футболистов, и зал, красно-белый от всевозможной болельщицкой атрибутики, приветственно шумел.

     (Окончание. Начало на 1-й стр.)

     — Давайте так, — взял быка за рога президент и главный тренер “Спартака” Олег Романцев, — мы сами рассказывать ничего не будем: не заслужили пока. Вы задавайте вопросы — ответим.

     — Разорвем “Арсенал” по-манчестерски? — вспомнил один из зрителей недавний матч чемпионата Англии между “МЮ” и “канонирами”, закончившийся разгромом — 6:1.

     Олег Иванович улыбнулся: на такие вопросы перед матчами обычно не отвечают — дабы не сглазить.

     Зал: — Говорят, в Лондоне вы будете играть в черной форме?

     Гендиректор клуба Юрий Заварзин: — Да, и мы об этом сами только что узнали — пришел факс из УЕФА. Мы-то хотели в полосатых футболках на поле выйти, как с “Аяксом” (в зале — овации. — Д.Л.), но там настояли на черных. Хотя это не главное.

     Зал: — Что со стадионом “Спартак”?

     Заварзин: — Если все уладится, в начале следующего года первый камень заложим. Видите ли, Москва не слишком охотно идет нам навстречу в этом начинании. Столько препятствий!..

     Зал: — Может быть, в области построить? Губернатор Громов тоже за “Спартак” болеет!

     Романцев: — Мы же “Спартак” (Москва), а не “Спартак” (Московская область). К тому же вам, дорогие болельщики, сложнее будет добираться.

     Зал: — Придут ли в команду Владимир Бесчастных и Ролан Гусев?

     Романцев: — За Гусева “Динамо” запросило нереальную даже по европейским меркам сумму, так что придется дождаться окончания его контракта с бело-голубыми. Через год он будет свободен и, надеюсь, окажется у нас. От Бесчастных я жду первого шага, неужели нам бегать за ним?

     Зал: — Будет ли Тчуйсе за сборную играть?

     Романцев: — Право на это он имеет. Докажет, что он лучший в своем амплуа, — будет в команде...

     Очень интересовала болельщиков судьба двоих новобранцев, которых еще не успели заявить к чемпионату России, — конголезца Мукунку и украинца Цихмейструка. Хорошие новости, господа: возможно, мы их увидим уже в первых матчах первенства.

     ...И опять в центре внимания — Робсон, окруженный уже у автобуса болельщиками. Кстати, никаких конфликтов между милицией (ее и было-то совсем немного) и фанатами не возникло. Только вот не знаю, смог ли уехать в родную Тарасовку серебристый спартаковский автобус: Луис добросовестно раздавал автографы уже пятнадцать минут подряд — никому не отказывал!

    




Партнеры