КРЫША ЦЕХА РУХНУЛА НА РАБОЧИХ, НЕ ВЫДЕРЖАВ ВЕСА СНЕГА

6 марта 2001 в 00:00, просмотров: 156

  Не выдержав веса налипшего снега, рухнули вчера на головы рабочих стены цеха по производству стеклопакетов, расположенного на территории столичного завода “Техноком”.

     Как сообщили “МК” в Центроспасе столицы, крыша и стены одноэтажного здания, расположенного в проезде Стройкомбината, близ платформы “Очаково”, начали поскрипывать еще около полудня. Рабочие, находившиеся внутри, не придали этому большого значения. Однако в 15.05 несущие балки неожиданно обвалились. Кровля похожего на огромный ангар здания рухнула на всей площади — 150 квадратных метров. На место происшествия сразу же были отправлены три поисково-спасательных отряда и экипаж Центроспаса. Через 10 минут из-под завалов они извлекли тело одного из погибших рабочих, электрика. В дальнейшем при разборе обрушившихся конструкций был найден еще один человек. У него оказался сломан пятый палец на левой ноге. После оказания первой помощи раненого передали бригаде “скорой помощи” для дальнейшей госпитализации. Кроме того, под искореженными конструкциями спасатели обнаружили 6 баллонов с газом. Взрывоопасные емкости с предосторожностями были извлечены и переданы службе Мосгаза.

     К моменту подписания номера разбор завалов продолжался. Возможно, в числе пострадавших окажутся еще несколько человек. Представители завода “Техноком” не смогли дать вразумительного объяснения произошедшему. Официально причину происшествия будет выяснять комиссия Госгортехнадзора.

    



Партнеры