Увидеть Париж - и победить

17 марта 2001 в 00:00, просмотров: 206

Баскетболисты ЦСКА в двух шагах от Парижа — несмотря на то, что армейцы проиграли в последнем матче группового турнира Супролиги-2000/01 “Кроации” из Сплита — 72:75, результаты других игр вывели команду Валерия Тихоненко на итоговое второе место.

Вспоминается короткий диалог с главным тренером красно-синих за ужином в варшавском отеле “Орбис”. “Хотелось бы в этом году побывать на двух Финалах четырех — Супролиги и Северной лиги...” — мечтательно сказал я. “А что тебе больше хочется увидеть — Париж или Пермь?..” — улыбнулся в ответ Валерий Алексеевич.

Что ж, если сомнений в том, что ЦСКА поучаствует в решающих матчах Северной лиги, и раньше не было, то теперь, судя по всему, и в Финал четырех Супролиги армейцам — практически прямая дорога: и в 1/8 финала (против бельгийского “Сунаира”), и, дай Бог, в четвертьфинале (против победителя в противоборстве югославского “Партизана” и французского “Виллербана”) красно-синие получат преимущество своей площадки.

В своей группе ЦСКА занял второе место, пропустив вперед лишь греческий суперклуб “Панатинаикос”. Впрочем, тут надо поблагодарить литовский “Летувос ритас”, сотворивший прямо-таки подвиг: в Стамбуле приложить “Улкер” с разницей в 16 очков — это что-то!



    Партнеры