АДВОКАТА АРЕСТОВАЛИ ПРИ ПОПЫТКЕ ВЫКУПА НАРКОТОРГОВЦА

21 марта 2001 в 00:00, просмотров: 171

  Адвоката, который пытался подкупить сотрудников милиции, чтобы освободить наркоторговца, задержали в понедельник сотрудники ОБЭП Юго-Восточного округа столицы.

     Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, 44-летний адвокат пришел в ОВД “Выхино” в первый рабочий день недели буквально через пару часов после задержания 27-летнего торговца наркотиками Мамедова. Последний был пойман с поличным при попытке сбыта полутора килограммов героина на Рязанском проспекте. Юрист, узнав об этом от родственников кавказца, пообещал вызволить того из изолятора временного содержания под подписку о невыезде за 15 тысяч долларов. Такой суммы сразу не нашлось, и адвокату передали только 10 тысяч. Тысячу в виде первоначального гонорара посредник сразу же присвоил себе. Оставшиеся деньги он планировал отдать милиционерам в качестве взятки.

     В ОВД “Выхино” адвокат сразу пошел к заместителю начальника по службе криминальной милиции, который даже не захотел слушать посулов и вежливо попросил покинуть околоток. Но юрист, кстати, явившийся в ОВД как частное лицо, не сдавался и стал обхаживать оперуполномоченных. Адвокат хотел, чтобы оперативники не только изменили с ареста на подписку о невыезде меру пресечения, но и в материалах уголовного дела переквалифицировали реализацию наркотиков на их хранение. Милиционеры не стали мешкать и вызвали коллег из отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Во время передачи мзды они вместе взяли адвоката с поличным. Теперь ему самому грозит тюрьма — до восьми лет лишения свободы.

    



    Партнеры