ВОДИТЕЛЬ РАЗБИЛ 10 МАШИН, ИГРАЯ В ЛЕТЧИКА

24 марта 2001 в 00:00, просмотров: 190

  Необычная авария случилась в ночь на четверг в столице, на Кутузовском проспекте. В результате ДТП пострадали три человека и оказались изуродованы 10 автомобилей. А удивление сотрудников ГИБДД вызвал тот факт, что повредил машины всего один водитель иномарки — он в буквальном смысле атаковал машины с воздуха!

     Как стало известно “МК”, авария произошла как раз напротив музея-панорамы “Бородинская битва”. Примерно в 1.15 черная “Хонда”, которой управлял 27-летний водитель, на большой скорости двигалась по Кутузовскому проспекту в сторону Можайского шоссе. Неожиданно машина потеряла управление на скользкой после выпавшего снега дороге и врезалась в фонарный столб на правой стороне трассы. После этого от удара иномарку отбросило на бордюрный камень. “Хонда” “взлетела” вверх и, словно гигантская лягушка, приземлилась прямо на стоявшие в ряд на тротуаре автомобили. Теряя скорость, иномарка успела протаранить десять машин: “Мерседес”, четыре “Фольксвагена”, 2 “Жигулей”, “Москвич”, “Вольво” и “Фиат”. К счастью, в автомобилях в тот момент никого не было. Однако “скорой помощи” на месте происшествия и без того нашлась работа — пострадали сам шофер и две его пассажирки 19 и 22 лет. С сотрясением мозга и переломами они были госпитализированы.

     Сотрудники милиции не исключают, что водитель, житель Подмосковья, мог потерять контроль над дорогой, засмотревшись на ярко освещенную в ночное время панораму. Правда, по данным ГИБДД, троица ехала из бара, так что у невнимательности шофера может быть и “алкогольное” объяснение. А после выписки из больницы ему придется объясняться с владельцами покалеченных машин.

    



    Партнеры