КРЫША ДОМА КУЛЬТУРЫ УПАЛА НА ГОЛОВЫ ДЕТЕЙ

28 марта 2001 в 00:00, просмотров: 226

  Настоящая трагедия произошла вчера днем в райцентре Абатское Тюменской области. В местном Доме культуры прямо во время выступления детских коллективов самодеятельности в зрительном зале обрушился потолок. По предварительным данным, в результате происшествия погиб один человек, еще около тридцати получили ранения.

     Как сообщили корреспонденту “МК” по телефону в УВД Абатского района, трагедия произошла около 12.30 по местному времени. В этот час в поселковом ДК проходил ежегодный районный смотр детской самодеятельности. На сцене с песенными и танцевальными номерами выступали коллективы ребятишек, а в зале, рассчитанном на 500 посадочных мест, за ними наблюдали родственники, друзья, педагоги и сотрудники районного Управления культуры (всего около трехсот человек). Внезапно сверху на первые восемь рядов зрительного зала обрушились деревянные потолочные перекрытия. Раздались крики детей и взрослых, помещение наполнилось густой пылью от штукатурки, возникла паника. Сотрудники милиции и местного Управления по делам ГО и ЧС прибыли на место происшествия через несколько минут. Из-под обломков были извлечены тела нескольких человек. В основном у всех пострадавших — черепно-мозговые травмы. Пока известно, что от тяжелых увечий скончалась 50-летняя методист районного ДК Надежда Иванова. Еще двое детей в возрасте 13 и 8 лет с сильными травмами были немедленно отправлены в нейрохирургическое отделение больницы ближайшего города Ишим. Тяжело пострадали и двое взрослых. А вообще, различные ушибы и переломы получили около 30 человек.

     Специальная комиссия вчера с ходу не смогла установить причины обрушения. Здание ДК было построено в 1969 году. Сначала в Доме культуры подумали, что всему виной снег, скопившийся на крыше, но эту версию быстро отвергли — сама крыша осталась цела. Возможно, балки попросту сгнили и рухнули от старости. Кстати, только чудо помогло избежать трагедии. В начале представления на первых рядах сидели мальчики и девочки 3—4 лет — несколько групп детского сада, но буквально за 15 минут до ЧП малышей повели обедать...

    



Партнеры