ПРЕТ-А-ПОРТЕ ПО-РУССКИ

4 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 431

  “Все будет по-настоящему” — под таким негласным лозунгом проходило открытие очередной Недели прет-а-порте в Москве. Полторы тысячи гостей ежедневно, трансляции показов на международном специализированном телеканале, аперитивы перед каждым дефиле и собственная ежедневная газета — все это, по мнению устроителей, свидетельствует о сходстве столичной Недели прет-а-порте с одноименными мероприятиями в Париже или Милане.

     А еще организаторы “позаботились” о том, чтобы журналистам и гостям пришлось через каждый час бегать с одного дефиле на другое по разным этажам — видимо, это тоже некий “отголосок” заморских недель, где показы принято устраивать в разных частях города. Одним словом, “форма” проведения выдержана более-менее в соответствии с “международными нормами”.

     Теперь о “содержании”. Как и приличествует весенним Неделям прет-а-порте, представленные коллекции будут осенне-зимними (на осень—зиму 2001/2002 гг.). И еще одно достижение нынешней Недели: рекордное количество участников — 16, среди которых такие имена, как Юлия Далакян, Татьяна Парфенова, Дарья Разумихина, Елена Супрун.

     Впрочем, пока остается открытым один вопрос: будет ли столь же впечатляющим состав “звезд” — гостей Недели? Ведь в том же Париже любой модельер не только угостит аперитивом перед дефиле, но и непременно пригласит на показ пару-тройку знаменитостей из числа клиентов Дома.

    



Партнеры