ОЛЕГА ЛУНДСТРЕМА ПОЗДРАВИЛ КЛИНТ ИСТВУД

4 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 185

  В начале недели над Кремлем прогремели мощные артиллерийские залпы. То не натовские стервятники штурмовали столичную твердыню, то российские пушки салютовали в честь 85-летия корифея отечественного джаза Олега Лундстрема, знаменитый оркестр которого занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

     Поздравить Олега Леонидовича (среди своих — “деда”) в концертный зал “Россия” съехались его многочисленные друзья и почитатели. Президент Путин и мэр Лужков прислали телеграммы. Алла Пугачева отправила маэстро веселенькую открытку и роскошные белые лилии. Вообще цветы в этот вечер стали гвоздем программы. Иосиф Кобзон безуспешно пытался забросить весомых размеров букет в ложу юбиляру после того, как спел пару классических хитов Фрэнка Синатры. Ирина Понаровская в знак благодарности к именитому учителю лично усыпала сцену розами. А земляки Лундстрема из Читы привезли Олегу Леонидовичу его любимый багульник.

     Не обошлось и без сюрпризов. Специально из далекой Америки на праздник жизни прилетел директор джазового фестиваля в Санта-Барбаре. Озорной янки лихо сымпровизировал на рояле джазовую пьесу, передал русскому другу слова благодарности от его давнего почитателя Клинта Иствуда и подарил памятную керамическую плитку с автографом голливудской звезды. В числе прочих подношений на день рождения оказались хрустальная ваза с портретом Лундстрема и банковская карточка с внушительной суммой. Но самым, пожалуй, оригинальным образом поздравила Олега Леонидовича Ирина Отиева, которая, не долго думая, пала пред живой легендой на колени и призналась в любви.

     В заключение торжеств на площади перед концертным залом была заложена звезда Олега Лундстрема. Действо сопровождалось речами, песнями, плясками, фейерверком и, конечно же, джазом.

    



    Партнеры