МНОГОКАНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

5 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 258

  “Медиа-Мост”

    

     Арбитражный суд г. Москвы наложил арест на спутник “Бонум-1”, ретранслирующий сигнал канала НТВ. Причина санкции — долг “Моста” Минфину в размере 30 млн. долларов.

    

     ОРТ

    

     Его спектакли ставили самые знаменитые режиссеры, в них играли не менее знаменитые актеры. Его называли “самым ставящим на Западе современным драматургом”. Но на пике своей славы Радзинский загадочно покинул театр, по его утверждению, — навсегда. Свобода, любовь и смерть. Кипение страстей. Великая эпоха советского театра — властителя дум, его возвышение и падение. Каждый понедельник после “Секретных материалов” — тайны Его Величества Театра в новой программе Эдварда Радзинского.

    

     РАДИО

    

     На станции “Наше радио” в программе “За и против” обсуждали проблему дележа шкуры убитого медведя под названием “Кинопробы”. Музыканты группы “Кино” Юрий Каспарян, Георгий Гурьянов и Игорь Тихомиров подали исковое заявление в суд Санкт-Петербурга на вдову лидера группы Виктора Цоя Марьяну как наследницу музыкального творчества певца. В своем заявлении музыканты требуют признать их соавторами аранжировок группы и выплатить им причитающиеся гонорары. Адвокат Марьяны Цой заявил, что требования музыкантов могут быть удовлетворены, если суд признает, что они были на иждивении у Виктора не менее года до его смерти. Вдова музыканта, в свою очередь, считает, что “Кино” было “группой одного человека”.

    

     РАДИО

    

     С апреля радиостанция “МВ” полностью изменит формат вещания. Это событие связано с уходом ведущих менеджеров и руководителей станции. Но коллектив не распадается, и уже в ближайшее время мы услышим в эфире новую радиостанцию, которая, как обещают, будет продолжать музыкальную политику, начатую прежним коллективом.

    

     МУЗ-ТВ

    

     Первый опыт выхода канала на международную арену увенчался большим достижением — никогда прежде дизайн отечественного телевизионного канала не был оценен так высоко на европейском уровне. Канал отметили специальным призом жюри по итогам престижного международного конкурса “PROMAX & BDA 2001”.

    



Партнеры