ЛУЧШЕ РЕЖЕ, ДА ЛУЧШЕ

5 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 583

  Все новое, как известно, давно забытое старое. Вчера депутаты Московской областной Думы увеличили срок полномочий губернатора Подмосковья с 4 до 5 лет. Эта поправка в Устав области начнет действовать с декабря 2003 г., когда регион выберет себе нового губернатора — не исключено, что опять генерала Громова.

     Как заявляли законотворцы (поправка в Устав прошла 2/3 голосов), пора прекращать будоражить население постоянными выборами. Уж лучше реже — да лучше. А пятилетний срок советский, то бишь российский человек впитал в себя буквально с молоком матери. Ведь жили мы советскими пятилетками. И даже учились ровно десять лет, что составляет ровно две советские пятилетки. Женщины-депутаты клятвенно заверили своих коллег, что они, мужчины, более плодотворно себя проявляют в течение 5 лет, а не четырех.

     В связи с этим тут же встал вопрос: а не увеличить ли срок областной Думы также на 5 лет? Договорились, что эта идея нуждается в дополнительном обсуждении. Но депутатский срок в ближайшем будущем тоже увеличат.

     Потом, вероятно, очередь дойдет и до глав районных администраций, которые народу служат пока тоже 4 года.

     Напомним, что мэр Москвы, равно как и Президент России, сегодня избирается на 4 года. Инициатива Московской областной Думы скорее всего будет услышана и распространена по всей Руси великой. Ведь пятилетка — это так знакомо нашим избирателям.

    



Партнеры