ДЕРЕВЬЯ ВДОЛЬ ДОРОГ СТАНУТ САЖАТЬ В КОНТЕЙНЕРАХ

5 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 189

  60 тысяч молодых деревьев и 41,5 тысячи кустарников намерены посадить в этом году на улицах и площадях города столичные озеленители.

     Как сообщили “МК” в пресс-службе Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы, в программу озеленительных работ на 2001 год, утвержденную на днях городскими властями, кроме посадки деревьев и кустарников включено устройство цветников на площади 234,2 тысячи гектаров, оформление 2607 штук цветочных вазонов и удаление 20,8 тысячи сухих и непривлекательных деревьев. Кроме того, в садах и парках столицы будет установлено 1683 новые скамейки, а во дворах устроено 204 детские площадки.

     При выборе посадочного материала для города специалисты УЖКХиБ опирались на рекомендации специалистов Главного ботанического сада РАН, которые выявили наиболее устойчивые породы. Так, из хвойных предпочтение отдано туе, лиственнице и казацкому можжевельнику, из лиственных деревьев — ягодной яблоне, уссурийской груше, повислой березе, зеленому и пенсильванскому ясеню и клену. Среди кустарников лучше всех испытание выдержали боярышник, кизильник блестящий, барбарис, жимолость, а также снежнеягодник и пузыреплодник.

     Главным же новшеством в этом году должно стать применение новой технологии посадки деревьев и кустарников вдоль магистралей. Она основана на использовании контейнеров, в которых будут постоянно поддерживаться благоприятные для растения условия. Их станут регулярно поливать, вносить почвенные удобрения, а также специальные препараты, стимулирующие иммунную систему растений.

    



Партнеры