АМУР 100 РАЗ ПРОМАЖЕТ, ОДИН РАЗ — В ЦЕЛЬ

7 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 187

  Российские мужчины влюбляются

     в два раза чаще женщин

     Бытующее в народе представление о женщинах как об особах непостоянных и ветреных, влюбляющихся направо и налево, полностью опровергнуто в ходе исследования, проведенного специалистами ВЦИОМ. Двум тысячам российских мужчин и женщин в возрасте от 18 до 90 лет задавали один и тот же вопрос: “Когда вы последний раз влюблялись?”

     Оказалось, что нынешние мужчины влюбляются в 2 раза чаще женщин! В чем причина легкомыслия подобного рода? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Это может быть как прямым следствием повальной мужской феминизации, так и спасительной реакцией хрупкого мужского организма на все более и более частые жизненные стрессы. Так или иначе, но свою легкомысленность мужчины сохраняют практически до глубокой старости: многие “седобородые” ловеласы так и отправляются в могилы на пару с пресловутым “бесом в ребре”...

     Любви все возрасты покорны, вот только с возрастом влюбиться удается все реже и реже. Как правило, первая влюбленность посещает людей в возрасте 18—19 лет, а далее всю жизнь идет снижение частоты влюбленностей. Но если у женщин влюбчивость снижается постепенно в течение всей жизни, то у мужчин наблюдается скачкообразное ее падение после 40 лет. То ли мужчины в этом возрасте резко умнеют, то ли — дряхлеют, то ли — и то и другое сразу... сказать трудно, но факт, как говорится, налицо.

     В ходе опроса выяснилась еще одна любопытная закономерность: к мужчинам “настоящая любовь” приходит аж через семь лет после первой влюбленности. Чем отличается влюбленность от “настоящей любви”? По мнению большинства опрошенных — своею длительностью (настоящая любовь не ржавеет!). В отличие от состояния влюбленности, “настоящая любовь” посещает мужчин и женщин одинаково редко: в среднем на 100 влюбленностей — одна любовь. Так, в течение прошлого года полюбить кого-то “по-настоящему” посчастливилось лишь одному из семи россиян. С “настоящей любовью” вообще везет далеко не всем: 7,6% россиян заявили о том, что они никогда никого всерьез не любили.

     Зато между делом влюбиться — нет проблем: каждый десятый россиянин сегодня или вчера влюбился. Увы, в чувствах, как и в произведениях искусства, “подлинники” встречаются гораздо реже “фальшивок”, вот только на экспертизу чувство не отнесешь, подлинность у него не проверишь. Остается лишь одно — проверять свои чувства временем!

    



Партнеры