В СТОЛИЦЕ ОТКРОЮТ ДЛЯ КУПАНИЯ 15 ВОДОЕМОВ

9 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 192

  Уже сейчас отправить столичных чиновников на... городские пляжи, чтобы обследовать их территории накануне предстоящего купального сезона, намерены власти мегаполиса. Планируется, что все 47 зон отдыха Первопрестольной будут готовы принять москвичей 1 июня.

     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, нынешним летом в черте города можно будет “окунуться” лишь в 15 водоемах. Так, в число купальных мест в этом году вошли Борисовские и Академические пруды, пляж “Динамо”, 2-й и 3-й “Серебряный Бор”, 1-я и 2-я “Бухта Радости”, обе “Тихие Бухты”, озеро Белое и др. Кроме того, для желающих “охладиться” на протяжении всего летнего времени будут работать 9 загородных пляжей. Для любителей же принимать солнечные ванны “всухую” в Москве откроются 23 зоны отдыха без купания.

     А чтобы отдыхающие не скучали при посещении московских пляжей, окружные власти собираются организовать там регулярное проведение спортивных и оздоровительных мероприятий, а также всевозможные гулянья, праздники и т.д. Для обеспечения же безопасности в купальных местах мегаполиса в жаркое время года будет осуществляться постоянный контроль за соблюдением правил поведения на воде, а также за управлением маломерными речными судами. Под усиленным надзором станут держать санитарное состояние водоемов, пляжей и находящихся в зонах отдыха предприятий торговли и питания. Самое же пристальное внимание предполагается уделить школьникам, посещающим купальные места без сопровождения взрослых. В конце учебного года во всех столичных образовательных учреждениях пройдут обязательные уроки по обучению ребят плаванию и разъяснению правил купания.

    



    Партнеры