Ядерные сомнения

11 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 445

Намеченное на сегодня второе чтение законов, разрешающих ввоз в Россию отработанного ядерного топлива, опять перенесено. Видимо, лоббисты из Минатома еще не очень уверены в своих силах и не хотят провала.

На Совете Думы во вторник при обсуждении плана работы нижней палаты парламента на эту неделю коммунист Сергей Решульский от имени своей фракции попросил коллег не торопиться. Он объяснил это желанием получше познакомиться с новым министром по атомной энергии Александром Румянцевым, выяснить его позицию насчет ввоза ОЯТ. Решульского поддержали представители ЛДПР, ОВР, аграриев и группы “Российские регионы” — как раз те, кто голосовал “за” при обсуждении минатомовских законов в первом чтении.

Казалось бы, зачем тянуть? Дело в том, что внутри этих депутатских коллективов не все так просто. КПРФ, например, не смогла принять решение о солидарном голосовании, и теперь каждый коммунист имеет право голосовать, как считает нужным. Противники принятия закона и колеблющиеся есть и в “Единстве”, и в “ОВР”. А в такой ситуации результат голосования предсказать трудно. Взяв отсрочку, руководство фракций и групп надеется на обаяние Александра Румянцева. Вчера он выступал перед фракциями КПРФ и ОВР, сегодня будет обрабатывать “Единство”.




Партнеры