АНДРЕЙ ВУЛЬФ ВЫШЕЛ В ДУМУ ПРЯМО ИЗ ПОСТЕЛИ

12 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 249

  Качественные изменения претерпел состав Государственной Думы за последние дни. Среди народных избранников отныне ровно в два раза больше представителей шоу-бизнеса. Вторым после Иосифа Давыдовича Кобзона стал шоумен, акула “новой волны” Андрей Вульф.

     Торжественное заявление о принятии депутатского бремени Андрюша сделал на праздновании своего 33-го дня рождения. Его новый статус связан с последними перестановками в правительстве, и в частности с переходом Бориса Грызлова в должность министра внутренних дел. Еще в 1999 году Вульф баллотировался в Думу от блока “Единство” и шел третьим в списке по городу Санкт-Петербургу.

     По российскому законодательству, приняв заманчивое предложение, Андрей моментально теряет возможность зарабатывать деньги привычным способом, то есть в шоу-бизе. Он советовался с Ириной Хакамадой, Михаилом Горбачевым и Иосифом Кобзоном. Все в один голос твердили: дают — бери, бьют — беги.

     Впрочем, Андрей уже давно стал перекраивать имидж легкомысленного повесы и знатока ночной жизни под амплуа респектабельного денди. Для начала женился. Выпрыгнул из своей “Постели...” — телепередачи, где пытал звезд на предмет их сексуальных привязанностей. Похудел на 12 килограммов. Купил квартиру, поменял машину. Аккурат ко вторжению в Думу он еще и книжку издал: “В постели...” и за кулисами” — вполне политкорректную и без громких разоблачений: подробный пересказ прошлых бесед ведущего с гостями программы, краткие комментарии и антология политической карьеры автора. Сей 600-страничный труд был презентован общественности на той же вечеринке. Некоторые герои передачи — Владимир Жириновский, Юрий Айзеншпис, Маша Арбатова, Паук — получили подарочные экземпляры из рук именинника. Лишь один из них догадался преподнести ответный подарок: Паук привел томную брюнетку, упакованную в желтую оберточную бумагу и заявил, что преподносит Вульфу рабыню, которая будет выполнять все его прихоти. “Ладно, пускай помогает жене по хозяйству”, — согласился новоиспеченный депутат.

     — Я собираюсь представлять ваши интересы в законодательной власти, — заявил Вульф клубной тусовке под конец праздника. Официальное подтверждение своих полномочий от Центризбиркома Вульф должен получить в течение этой недели.

    





Партнеры