КОВЕР ТРИЖДЫ ПРЕЗИДЕНТА

13 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 150

  Вчера вновь переизбранный президент Татарстана Минтимер Шаймиев, положив правую руку на Конституцию республики, произнес присягу на русском и татарском языках.

    

     Теперь он официально, в третий раз, вступил в должность главы региона. Инаугурация Шаймиева проходила на внеочередной сессии парламента, которая обсуждала единственный вопрос — “О вступлении в должность президента Республики Татарстан”. С торжественной церемонии вели прямой репортаж республиканские телевидение и радио. В завершение мероприятия зрителям был показан концерт мастеров искусств.

     Некогда российская Конституция запрещала баллотироваться на такой пост более двух раз. Но только до тех пор, пока такое желание не возникло у Минтимера Шаймиева. Правда, это последний раз, когда он участвовал в президентских выборах в республике. Об этом заявил сам Минтимер Шарипович. Путин со своим представителем Волошиным передал Шаймиеву поздравительную телеграмму и по восточному обычаю подарил большой ковер. Передавая дары, Волошин заметил, что ковер этот — двойного назначения. “На него можно вызывать подчиненных, но хотелось бы, чтобы вы его приняли для домашнего уюта”.

    



Партнеры