В ПРОМЕЖУТКАХ МЕЖДУ НАЛЕТАМИ БАНДИТЫ ЗАНИМАЛИСЬ ОДНОПОЛОЙ ЛЮБОВЬЮ

20 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 276

  Двух налетчиков, которые пытались ограбить квартиру коммерсанта, задержали на днях сотрудники подмосковного ЦРУБОПа в Химках. Бандиты из глубинки надеялись со временем создать в столичном регионе свою группировку, а пока зарабатывали деньги, обслуживая... гомосексуалистов.

     Как сообщили “МК” в РУБОПе по Московской области, молодые люди (им по 21 году) в разное время прибыли в Белокаменную — один из Белгородской области, а другой из Чебоксар. Они познакомились в столичном притоне, сошлись с двумя подружками-проститутками и поселились вместе. Приятели зарабатывали на жизнь грабежами и разбоями, а также захаживали в гей-клубы и за вознаграждение предлагали свои услуги пассивным гомосексуалистам. Опыт однополой любви они приобрели в тюрьме: один сидел за хулиганство и незаконный оборот оружия, а другой — за кражу.

     В марте оперативники узнали, что юноши пытаются наладить контакты с известными преступными группировками, в частности, подбираются к солнцевским и ореховским. А в будущем они предполагали организовать собственное “боевое ядро”, чтобы взять под контроль какую-нибудь территорию в Московской области. Пока же бандиты через своих подружек и криминальных знакомых узнавали о коммерсантах, располагающих большими деньгами, и грабили толстосумов. Не так давно в поле зрения приятелей попал бизнесмен из Химок, который собирался купить квартиру и хранил дома крупную сумму.

     16 апреля налетчики добрались из Москвы до подмосковного Красногорска, где остановили “Жигули” девятой модели. Пригрозив водителю обрезом охотничьего ружья и пистолетом “ИЖ-78” с глушителем, гангстеры без труда отобрали у него автомобиль и отправились в Химки. Бандиты ворвались в квартиру коммерсанта, избили его и взяли у бизнесмена 13800 долларов. В этот момент их задержали оперативники. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело за грабеж и бандитизм. Всех, кому что-либо известно о криминальных друзьях, просят звонить по телефонам: 448-40-05, 448-42-95.

    



Партнеры