ПОДРОСТОК ПОКОНЧИЛ С СОБОЙ В МГУ

20 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 139

  В стенах Московского государственного университета покончил с собой в среду вечером подросток. Экстраординарное для главного вуза страны событие произошло в стенах 2-го гуманитарного корпуса, что на улице Лебедева. Самое удивительное — никаких явных причин для сведения счетов с жизнью у 17-летнего Сергея не было.

     Как стало известно “МК”, Сережа учился в колледже при Московском институте электронного машиностроения и параллельно ходил на подготовительные курсы в МГУ. Парень собирался поступать на университетский факультет вычислительной математики и кибернетики. Кстати, родители у Сергея — тоже математики: мама закончила именно этот факультет, а отец, кандидат физико-математических наук, работает в вычислительном центре РАН. Но благополучной эту семью, где кроме Сергея еще два ребенка — девочки, — назвать все же нельзя. Родители расстались, и Сережа попеременно жил то у отца, то у матери. Но никаких склонностей к суициду у парня никто не замечал.

     Все произошло около 20 часов на глазах у приятелей тинейджера. Сережа и еще несколько его ровесников стояли на восьмом этаже, в коридоре. Сам Сергей в тот день не учился и просто зашел пообщаться с приятелями. Друзья говорит, что юноша вроде был подшофе. Неожиданно парнишка разбежался и выпрыгнул в окно, выбив раму. Падение с 8-го этажа оказалось смертельным: по дороге в больницу тинейджер умер. Кстати, все произошло фактически на глазах у мамы подростка: они договорились встретиться у входа в учебный корпус.

     Сейчас милиция усиленно допрашивает свидетелей ЧП. Возможно, подростки знают больше, чем рассказывают: в частности, есть версия, что у Сергея возник с друзьями спор из-за девушки. Родители вообще не верят в самоубийство сына. Бабушка Сергея говорит, что он был нежным, ласковым, никогда не ввязывался в конфликты и драки. Вообще, самоубийства в МГУ случаются редко: один-два раза в год. Но, как правило, в храме науки сводят счеты с жизнью обитатели университетского общежития, а не московские студенты.

    



Партнеры