МАТЬ ВЫГОНЯЛА ДЕТЕЙ УМИРАТЬ НА МОРОЗ

23 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 284

  Необычно суровый приговор — 20 лет лишения свободы — вынес недавно Мособлсуд 23-летней уроженке Тверской области. Эта особа, словно кукушка, бросала своих маленьких детей на произвол судьбы. Ее сына спасло чудо, а вот дочка умерла... от холода.

     Утром 22 марта прошлого года в деревне Тяжлово Раменского района Московской области, в заброшенном сарае, местные жители нашли окоченевший труп маленькой девочки. Четырехлетняя малышка ночью оказалась в холодном сарае в одной футболке, без обуви и к утру замерзла насмерть. Когда же сотрудники милиции нашли ее маму и потребовали объяснений, выяснилось, что та... преднамеренно выгнала свое чадо на мороз! Мамаша приехала в Подмосковье из Тверской области вместе с мужем. В середине 1999 года глава семейства бросил жену. Оставшись одна, женщина так и не смогла устроиться на работу и перебивалась случайными заработками. По всей видимости, она попросту считала дочь лишним ртом.

     Женщина в свое оправдание говорила, что вовсе не собиралась убивать ребенка. Она якобы надеялась на добросердечность кого-нибудь из сельчан: мол, жалостливые люди найдут девочку, накормят и обогреют. Но эта версия не выдерживала никакой критики. Более того, уже в ходе следствия выяснилось, что у детоубийцы было двое детей, но от двухлетнего сына она избавилась аналогичным способом еще раньше. В декабре 1999 года злодейка отвезла мальчика в Москву, в Битцевский лесопарк, и бросила в лесу! Карапузу повезло: прохожие нашли его и передали в детдом. А весной мамаша решила расправиться и с дочерью. Кстати, убийца отказалась от суда присяжных и попросила, чтобы ее судил обычный суд. Служители Фемиды не проявили к садистке ни малейшего снисхождения.

    



Партнеры