МИЛИЦИОНЕРЫ ПОТОРОПИЛИСЬ С РАСКРЫТИЕМ УБИЙСТВА ОХРАННИКА ВЕТЛИЦКОЙ

28 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 312

Желаемое за действительное выдали, похоже, вчера сотрудники уголовного розыска, раструбив о раскрытии убийства охранника певицы Натальи Ветлицкой Дмитрия Тувина. Задержанный 28-летний уроженец Ингушетии Султан действительно очень похож на человека, застрелившего секьюрити, но не более того.

Как уже сообщал “МК”, сотрудник ЧОП “Пересвет-2000” Дмитрий Тувин был застрелен 27 марта на набережной Тараса Шевченко. В тот день он привез Ветлицкую в салон-парикмахерскую на новеньком, только что подаренном поп-диве “Мерседес-Бенц-ML430”. Ветлицкая ушла делать макияж, Тувин съездил на бензоколонку и вернулся к салону. Вскоре к нему подошли двое — громила и худенький мужичок. Бандиты выстрелили в телохранителя, сели в машину и уехали. Тувин от полученного ранения скончался. Однако уже через два дня машина была найдена. Гангстеры бросили ее во дворе одного из домов в Матвеевском. Правда, они забрали из машины два сотовых телефона Тувина, но в остальном авто возвращено Ветлицкой в целости и сохранности. Преступники обращались с джипом очень аккуратно и даже стелили под ноги коврики.

А 14 апреля в том же Матвеевском при попытке завладеть автомобилем аналогичной марки был схвачен Султан. Он приставил нож к горлу водителя возле магазина, уже вытряхнул мужчину из машины, но, на свою беду, попался на глаза блюстителям порядка, попытался сбежать, но безуспешно. Естественно, Султана стали проверять на причастность к убийству Тувина. К слову, он и внешне по описанию очень похож на одного из злодеев: высокий, кавказец, весом под 120 кг. К тому же в свое время Султан попался на аналогичном разбое, совершенном группой, получил 11 лет тюрьмы, после семи лет вышел на свободу и сейчас как раз ходит под “условно-досрочным” освобождением. Но, кроме расплывчатого опознания, никаких улик пока нет. Сам он молчит как партизан. Обвинение в убийстве Тувина, хотя очевидцы говорят, что стрелял в охранника (пистолет, кстати, тоже не нашли) именно высокий и грузный, не предъявлено. Тем не менее сыщики полны решимости расколоть Султана и на это преступление, и на другие угоны престижных дорогих джипов, совершенных за последний месяц в Западном округе. Кстати, в число жертв попали дочь политика Сергея Хетугарова и жена вице-премьера правительства Москвы Иосифа Орджоникидзе.



    Партнеры