ПЕРВЫЙ ЕВРЕЙСКИЙ РЕСТОРАН СГОРЕЛ ВМЕСТЕ С ХОЗЯИНОМ

3 мая 2001 в 00:00, просмотров: 1182

  Пожар в первом еврейском ресторане Москвы, “У Юзефа”, в результате которого погиб его владелец Юзеф Перезовский, произошел в понедельник на Дубининской улице.

     Трагедия случилась около 4 часов утра, а эпицентром огненной стихии оказался большой рабочий кабинет директора ресторана. Чтобы справиться с пламенем, брандмейстерам пришлось выбивать оконные решетки помещения, ломать запертые входные двери самого ресторана, который расположен на первом этаже жилого дома. Когда пожар удалось потушить, пламя успело подчистую уничтожить имущество в кабинете: всю мебель, оргтехнику, картины, висевшие на стенах, ценную документацию. Также частично выгорел коридор, а в кухне от высокой температуры даже оплавились светильники. Юзеф Перезовский был обнаружен в одной из комнат, приспособленной для ночлега. Очевидно, бизнесмен не успел покинуть свой ресторан и задохнулся угарным газом.

     В разговоре с корреспондентом “МК” супруга погибшего предпринимателя Светлана Перезовская рассказала, что в ту ночь она с дочерьми — 16-летней Лилией и 18-летней Элеонорой — находилась на даче. Для мужа было в порядке вещей остаться на ночевку прямо на работе — это нередко случалось и раньше. Юзеф всегда был настолько поглощен своим детищем, что не жалел для него ни времени, ни сил. Ресторан был для супружеской пары семейным бизнесом, который они открыли в 1987 году, став одними из первых в столице владельцами частного заведения общепита. В свое время здесь побывали десятки известных людей: Александр Бовин, Вилли Токарев, Иосиф Кобзон, а также мэр столицы Юрий Лужков, с которым Перезовские лично знакомы. Немалой популярностью пользовался ресторан и среди политиков и дипломатов. Здесь у бизнесмена постоянно происходили деловые встречи с партнерами, велись переговоры с потенциальными клиентами (супруги хотели сдать ресторан в аренду).

     По предварительной версии, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Однако родные Перезовского не исключают, что пожар мог произойти и в результате поджога. Обрешеченные окна кабинета нередко бывали открыты, и при желании не составило бы труда кинуть в них зажженный предмет. К тому же недавно нацисты всего мира отмечали день рождения своего кумира и вполне могли устроить погром для отдельно взятого еврея.

    



    Партнеры