Смерть до рождения

4 мая 2001 в 00:00, просмотров: 289

Ежегодно, по статистике, в нашей стране не рождается приблизительно три миллиона детей. Но не все из них погибли по желанию несбывшихся матерей. Среди них немало малышей, которых родители уже очень долго ждут. И все надеются, что случится чудо. А чуда все нет...

Многие семьи даже не подозревают, что причина их бесплодия не в том, что женщина не может забеременеть. Беременность у нее наступает. Но через некоторое время, буквально через несколько недель после зачатия, случается выкидыш. Происходит он незаметно, как будто случился обычный сбой цикла. И женщина даже не подозревает, что на самом деле она уже была беременна...

Если произошло прерывание беременности на сроке до 28 недель без чьего-либо вмешательства, врачи называют это самопроизвольным абортом. Такой аборт может случиться по очень многим причинам. Но что самое главное — прерывание беременности на каждой конкретной неделе срока бывает по вполне определенной причине. И гинекологам все эти причины известны...

3—4 ДНЯ. Самый первый выкидыш может случиться именно в этот срок. То есть практически во время менструации. После небольшой задержки начинается обычное кровотечение. И женщине невдомек, что она потеряла будущего ребенка.

В таких случаях и возникает у наших дам недоумение. Обследуются они вдоль и поперек, и врачи ничего у них не находят. Говорят, что вполне здоровы. А детей-то все равно нет. И нередко женщины начинают лечиться наобум — от всего подряд. Только бы забеременеть. Хотя на самом деле у них нужно не вызывать беременность, а сохранять ее. А это не одно и то же.

5—6 НЕДЕЛЬ. На ранних сроках женский организм с подачи матушки-природы отторгает генетически неполноценных детей. Таким образом природа сама стремится освободиться от больного потомства. Это подтверждает статистика. Если сравнить количество детей, благополучно выношенных и рожденных с генетическими отклонениями, и генетических уродов среди выкидышей, то последних насчитывается в несколько десятков раз больше. В общем, из неполноценных зародышей к финишу приходят единицы.

Кстати! Именно поэтому не всегда есть резон любыми способами сохранять любую беременность.

8—9 НЕДЕЛЬ. В это время самопроизвольно прерывается беременность у тех женщин, которые страдают дисфункцией яичников. А происходит это из-за того, что в организме вырабатывается недостаточное количество половых гормонов. Слизистая матки не может нормально развиться, а значит, удержать плодное яйцо.

10 НЕДЕЛЬ. После этого срока прерывание беременности чаще может вызывать воспаление половых органов. По этой причине в женском организме вырабатывается недостаточное количество гормонов. Кроме того, спайки, которые образуются из-за воспалительного процесса, сдерживают матку, мешают ей расти: они тянут ее, напрягают, вызывают сокращения. А в результате — выкидыш.

12 НЕДЕЛЬ. Наступает время расплачиваться за собственную глупость или неосведомленность, которая тоже не делает чести женщине, потому что до 12 недель выкидыш частенько бывает из-за сделанных когда-то абортов. Особенно опасно прерывание первой беременности. От этого может нарушиться выработка половых гормонов и ухудшиться состояние слизистой матки. А ведь именно за нее должен крепко уцепиться зародыш, чтобы выжить.

10—12 НЕДЕЛЬ. На этом сроке будущих детей теряют женщины, которые страдают дисфункцией коры надпочечников. Это когда в организме вырабатывается много мужских гормонов. Такие женщины отличаются обильным оволосением, часто у них растут усики.

10—12 НЕДЕЛЬ. Женщина теряет ребенка из-за того, что в ее организме недостает желтого тела. Это такая “временная” железа, которая образуется на месте созревания яйцеклетки — в яичнике. Она должна вырабатывать гормон прогестерон, с помощью которого зародыш удерживается на месте. К 12—14 неделям беременности ее функция угасает. Если к этому времени плацента не включилась в работу, то плод остается без поддержки и... покидает материнский организм.

В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ — 10—12 НЕДЕЛЬ — плод не удерживается из-за неправильно развитой матки. На самом деле это может произойти на любом сроке, но чаще случается именно на этом. Про недоразвитую матку не каждая женщина знает, потому что эта врожденная патология никак не проявляется и не отражается на ее здоровье. Пока женщина не забеременеет. Тогда она и услышит впервые такие понятия, как седловидная, однорогая, двурогая, двойная матка.

Женщина может потерять ребенка еще из-за одного недоразвития — но уже половых органов. Специалисты называют этот недуг инфантилизмом. Выкидыш по этой причине тоже может случиться на любом сроке, но чаще бывает именно в это время.

12—14 НЕДЕЛЬ И ПОСЛЕ. Женщина опять-таки расплачивается за перенесенный аборт. Но уже не только за свою глупость, а еще и за врачебную халтуру. Если доктор сделал аборт грубо или их было слишком много, а также если были роды с разрывом шейки матки, то может возникнуть так называемая недостаточность шейки матки. Поврежденная шейка уже не может удерживать тяжелый плод и раскрывается. Обычно в таких случаях, если, конечно, гинеколог заметит, что с шейкой у женщины неладно, просто-напросто зашивают шейку, чтобы можно было доносить ребенка. Многие женщины боятся этой операции. Хотя на самом деле ничего страшного в этом нет, тем более что перед родами швы снимут.

18—20 НЕДЕЛЬ И ПОСЛЕ. Начинается тяжелый период у женщин со слабым здоровьем. Если будущая мама страдает тяжелыми хроническими заболеваниями, беременность у нее чаще всего прерывается. Поскольку во время беременности состояние ухудшается. Да и врачи, видя мучения женщины, настоятельно просят разрешить им закончить дело абортом. Некоторые соглашаются с врачами, а кто-то упорно пытается выносить ребенка. И теряет последнее здоровье.

20 НЕДЕЛЬ И ПОСЛЕ. Начинаются заморочки с несовместимостью по резус-фактору крови. Чаще всего такой выкидыш бывает на этом сроке. Хотя на самом деле конфликт материнской и отцовской крови плод испытывает на себе значительно раньше. И тогда организм матери воспринимает родное дитя как инородное тело и пытается его убить.

Резус-конфликт случается после родов резус-отрицательной женщины от резус-положительного мужчины. Есть и еще одна причина, о которой врачи практически не говорят. Оказывается, несовместимость по резусу может быть и в результате ошибки, допущенной при переливании резус-положительной крови. Это тот самый случай, когда женщина должна позаботиться о себе сама. Нужно знать свой резус-фактор и обязательно контролировать врачей при переливании крови.

НА ЛЮБОМ СРОКЕ. Отравление ядами, в том числе и промышленными, приводят к выкидышу или вызывают уродство у плода.

НА ЛЮБОМ СРОКЕ. Упала, стукнули, таскала тяжести, испугалась, поскандалила со свекровью — все это тоже может стать причиной выкидыша. Физические и психические травмы вредны беременной в любое время.

Доктора ставят диагноз “невынашивание беременности” в том случае, если у женщины было более 2 выкидышей. Как правило, они повторяются в одном и том же сроке, поскольку происходят по одной и той же причине. До рокового срока и акушеры, и мамочки живут в тревожном напряжении. И лишь когда удается его перескочить, всем становится легче...

Однако для женщины, мечтающей о ребенке, самое главное — не пропустить начало выкидыша, когда еще хоть что-то можно сделать, чтобы сохранить плод. Поэтому надо знать, что чаще всего выкидыш начинается с довольно сильных, иногда схваткообразных болей внизу живота, при этом бывают кровянистые выделения. Если такие симптомы появились — бегом к врачу!



    Партнеры