* * *

8 мая 2001 в 00:00, просмотров: 274

  +Состоялась очередная, четвертая по счету церемония вручения премии “Венец” Союза писателей Москвы. На этот раз премий стало больше: прибавились драматургия и мемуаристика. В поэзии “Венцом” увенчан Николай Панченко, прекрасный поэт военного поколения. В прозе — Анатолий Курчаткин .Под “Венец” за драматургию подставил свою голову Марк Розовский. В жанре очерка и публицистики лауреатом стал Юрий Белявский, а в жанре мемуаристики и документальной прозы — Елена Ржевская. В номинации “Дебют” премией отметили творчество Александра Коровкина и Татьяны Боковой. Денежное выражение премии “Венец” — две тысячи у.е.

     +Литературных премий в России становится все больше. Об учреждении своих премий со сцены Большого зала ЦДЛ объявил журнал “Наша улица”.

     Премии журнала будут вручаться каждую осень начиная с этого года. Их денежное выражение составит одну тысячу долларов за лучший рассказ года. Лучшее поэтическое произведение “весит” восемь сотен “зеленых”. Естественно, в российском, рублевом эквиваленте. Есть и другие номинации. Главный редактор “Нашей улицы” писатель Юрий Кувалдин не только сообщил о премиях, но и провел в пис. доме трехчасовой литературный вечер авторов журнала. Встреча удалась!



Партнеры