ШАНТАЖИСТЫ ТРЕБОВАЛИ С ПЛЕННИКА КВАРТИРУ ЕГО ОТЦА

14 мая 2001 в 00:00, просмотров: 145

  Троих вымогателей, требовавших за освобождение заложника квартиру его отца, задержали на днях сотрудники ЦРУБОПа МВД РФ.

     Как сообщили в правоохранительных органах, недавно 30-летний житель Малого Ярославца газосварщик Сергей Сысоев (фамилии изменены) решил продать московскую квартиру отца. По объявлению к нему обратились уроженцы Грузии братья Ильхомовы, однако между продавцом и покупателями возникли разногласия. Вскоре братья въехали в квартиру, не заплатив денег. Сысоев обратился в суд, и сделка была признана недействительной. 7 мая Ильхомовы вместе со своим земляком подкараулили Сергея возле дома, силой затолкали его в машину и отвезли в Москву, на Запорожскую улицу. По дороге они часто останавливались, вытаскивали беднягу из автомобиля и избивали его, требуя, чтобы тот переоформил злополучную квартиру на одного из них.

     На следующий день мать пленника сообщила о похищении сына в милицию. Оперативники освободили несчастного и задержали захватчиков. По мнению сыщиков, бандиты (им от 33 лет до 41 года) причастны и к другим подобным преступлениям.

    



Партнеры