С ДИРЕКТОРОМ МАГАЗИНА РАСПРАВИЛИСЬ ПОДЧИНЕННЫЕ

14 мая 2001 в 00:00, просмотров: 219

  Тайну исчезновения директора промтоварного магазина на Пресне удалось раскрыть на днях сотрудникам угрозыска Западного округа столицы, 2-го отдела МУРа и Кунцевской межрайонной прокуратуры. С г-ном Ломцовым, руководителем одноименного предприятия без образования юридического лица, которому и принадлежал магазин, расправились его подчиненные. Заместитель директора и продавщица магазина решили убить Ломцова и стать полноправными хозяевами торговой точки. Однако им удалось реализовать только первую часть коварного плана.

     Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, бизнесмен пропал без вести 31 марта. Вечером он уехал с работы, но дома так и не появился. Мать предпринимателя обратилась в милицию. Внимание сыщиков сразу привлекли сослуживцы коммерсанта — в первую очередь, его заместитель. Партнеры вместе проработали около трех лет, а недавно у замдиректора появилась новая пассия, 41-летняя жительница города Энгельс Саратовской области. Мужчина устроил ее в магазин, зарегистрировал в своей квартире на улице Гарибальди... Тогда-то парочка и начала строить козни в отношении Ломцова. У заместителя директора была совсем небольшая доля в общем бизнесе, и подруга подсказала наиболее легкий способ разбогатеть: убить шефа, после чего завладеть предприятием.

     В последний день марта злоумышленник пригласил начальника к себе в гости на небольшую дружескую вечеринку. Он с сожительницей покинул магазин раньше — хлопотать по хозяйству. Ломцов приехал на улицу Гарибальди уже под вечер. Подчиненные быстро напоили начальника водкой. Коммерсант вообще был слаб здоровьем, страдал диабетом, и от спиртного быстро хмелел. Когда гость уснул, преступники убили его ударом молотка по голове, затем расчленили труп, вывезли на юго-восточную окраину столицы и бросили туловище с моста в Москву-реку. Голову негодяи утопили в маленькой речке Городня.

     В минувшую пятницу парочку задержали. Оба быстро дали признательные показания и рассказали, как избавились от трупа. Кстати, голову Ломцова удалось найти и извлечь из речушки. Мама уже опознала погибшего. А тело, по-видимому, унесло течением.

    




Партнеры