ИНТУРИСТЫ НАЧНУТ ПОЛУЧАТЬ ВЪЕЗДНЫЕ ВИЗЫ УЖЕ В МОСКВЕ

16 мая 2001 в 00:00, просмотров: 199

  Приезжать в Москву на уик-энд смогут вскоре без особых проблем иностранные туристы. Въездные визы им решено оформлять прямо в аэропорту “Шереметьево-2”.

     Как сообщили “МК” в московском Комитете по туризму, инициатором этого новшества выступил столичный мэр, который дал поручение заинтересованным ведомствам сделать все возможное, чтобы Первопрестольная стала крупным международным туристическим центром. Выдача виз в аэропорту сразу по прилете уже давно практикуется во многих государствах, и Москва просто перенимает опыт. Единственно, с этими документами можно путешествовать только по одному городу, а не по всей стране.

     Въездные визы в Москву станут выдавать абсолютно всем без исключения иностранным гражданам в специальном пункте в международном аэропорту. Действовать они будут не более 72 часов. Если же турист решит остаться в столице еще на какое-то время, необходимые для этого документы ему станет оформлять уже соответствующая служба МИД России. Кстати, “аэропортовские” визы обещают сделать несколько дешевле тех, что выдают российские консульства за рубежом.

     Помещение, которое выделят сотрудникам визовой службы в аэропорту, уже определено. Сейчас ведется его оснащение необходимой техникой и оборудованием. Как говорят в комитете, в течение квартала офис будет открыт.

    



Партнеры