Незаменимых у нас есть!

16 мая 2001 в 00:00, просмотров: 276

Тина Канделаки в желтом свитере и черных брюках, похожая на цыпленка, ерзала на крутящейся табуретке, устраиваясь поудобнее. В студии — тишина. Еще семь претендентов на должность ведущего новой ночной программы НТВ волновались в гримерке. Рабочее название нового проекта — “Время славы”. Генеральная линия новой программы схожа с “Антропологией” — в студию будут приглашать абсолютно непопсовых, уникальных в своем роде гостей. (Дибров, как известно, займется ночным вещанием ОРТ — тоже в своем роде “Антропологией”).

Новая ночная программа должна выйти на НТВ летом. Хронометраж прежний — 45 минут. На пробах потенциальным ведущим отводилось по двадцать минут. Каждому из них предлагалось провести беседу и разговорить “гостя” будущей программы. Чтобы все работали в равных условиях, роль гостя играл один человек — Евгений Дегтяренко, главный администратор 11-й студии “Останкино”.

После двадцатиминутной дискуссии а-ля прямой эфир с “настоящими” звонками “телезрителей” Канделаки, явно довольная собой, направилась к выходу.

— Как впечатление? — поинтересовался у нее корреспондент “МК”.

— Очень забавно! — улыбнулась Тина и добавила: — Так уж получается, что везде, откуда уходит Дибров, пробуюсь я. Прямо мистика какая-то!

Следующим на очереди был Леонид Кутсар — официальный голос “Лав-радио” и теперешний ведущий РДВ.

Когда по прошествии очередной “двадцатиминутки” Евгений Дегтяренко в очередной раз громогласно протрубил привычное уже: “Сле-ду-ю-щий!!!”, послышался голос “сверху”:

— Вы не на приеме у зуботехника! — как можно более строго сказали из аппаратной под общий смех.

— Ну что? — обменивались впечатлениями в пустынном ночном останкинском коридоре создатели будущего проекта.

— Да ничего, если честно, — иронические улыбки на лицах.

— Может быть, Канделаки? — сомневаясь, заметил кто-то из операторов. — Прямо Дибров в юбке!

— Да, но... слишком искусственно...

Среди претендентов на роль ведущего ночного эфира четвертой кнопки реального лидера пока нет. Некоторые журналисты перед камерой оказались абсолютно зажатыми. Может быть, Юрий Близорукий или Алексей Шахматов, который вместе с Тиной Канделаки вел на ТВ-6 программу “Аллё, народ!”, спасет положение? Похоже, Дибров в роли телевизионного антрополога — соль и суть передачи — и впрямь незаменим.



Партнеры