СПРИНТ

19 мая 2001 в 00:00, просмотров: 734

  У большинства теннисистов непростой характер. Не исключение и Марсело Риос. “Возвращаясь раз под вечер” с вечеринки игроков после турнира в Риме, 25-летний чилиец, будучи слегка навеселе, напал на водителя такси, а потом и на двух подоспевших полицейских. Разумеется, Ассоциация теннисистов-профессионалов (АТП) не оставила инцидент без внимания. Теперь Риос “попал” на десять тысяч “зеленых” — именно таков максимальный размер штрафа в АТП.

     * * *

     Неуютно стало в Новосибирске футбольному тренеру Юрию Гаврилову, которого болельщики старше двадцати помнят по выступлениям за сборную СССР, московские “Спартак”, “Локомотив” и “Асмарал”. Последнее время Юрия Васильевича преследовали неудачи: подопечные из клуба “Чкаловец-Олимпик” не слишком успешно взялись за дело во втором дивизионе. В Африке, куда теперь направился Гаврилов, его ждут более серьезные задачи: сборная ДР Конго (бывший Заир) имеет неплохие шансы пробиться в финал чемпионата мира. Главное — настроить команду перед играми с Тунисом и Лесото. Как тут не вспомнить успехи Валерия Непомнящего, прошедшего в 90-м году с камерунцами аж до четвертьфинала мундиаля!

     * * *

     Турниры по шахматным поддавкам, любимому развлечению Павла Гусева, Петра Спектора и всей редакции “МК”, проводятся уже так давно, что попали в “Старую квартиру” (теперь ее называют “Новой старой квартирой”). Вообще-то эта встреча на ТВ посвящена грустной для человечества дате — прошло ровно четыре года, как Гарри Каспаров продул электронному гроссмейстеру по имени “Дипблюшник”. Но участники встречи быстро перешли на поддавки: ведущий всех поддавальных шоу “МК” и хозяин “квартиры” Олег Марусев, обозреватель “МК” и главный шахматный зачинщик Евгений Гик, обладатель нескольких телевизоров за победы в турнирах по поддавкам Владимир Дашкевич, писатель Виктор Славкин, театральный человек Вадим Жук вдоволь посмеялись в этот день за шахматной доской, одна хохма следовала за другой.

     Веселая получилась передача, и вы можете посмотреть ее во вторник, 22 мая, в 13.30, нажав вторую кнопку.

    



Партнеры