ЗВЕЗДНЫЕ МЫШЦЫ

19 мая 2001 в 00:00, просмотров: 973

  Торгаши билетами иногда приносят пользу. Потому что выступают в роли социологических служб. Гимнастический турнир “Звезды мира”, который недавно прошел в Москве, показал не только полные трибуны “Олимпийского”, но и бешеную активность спекулянтов. Пожалуй, впервые за последние годы они активно торговали билетами на улицах. Так состоялось открытие гимнастического сезона после жаркого Сиднея.

     В эти дни в Германии проходит командный чемпионат Европы по гимнастике. От каждой страны выступают по четыре спортивных гимнаста и две художницы. Россию представляют Елена Замолодчикова, Людмила Ежова, Евгений Подгорный, Николай Крюков, Алина Кабаева и Ирина Чащина.

     А в августе в Москве пройдет летний чемпионат России, на котором устроители хотят повторить прошлогодний опыт и устроить фестиваль гимнастики. Это действительно заманчиво — на одном турнире увидеть сразу звезд и спортивной, и художественной гимнастики и прыгунов на батуте. Посетивший столицу президент Международной федерации Бруно Гранди на прошлом фестивале пребывал в прекрасном настроении и радостно потирал руки: “Гимнастика — это грандиозный спектакль. А спектакли нужно уметь продавать, нужно показывать их как можно большему числу зрителей”.

     Кстати, впервые лозунгом гимнастических соревнований стал в Москве призыв “Спорт против наркотиков”.

     — Хотите верьте, хотите нет, но я был участником пяти Олимпиад, так что со спортом немного знаком, — пошутил наш прославленный легкоатлет Игорь Тер-Ованесян. — Фонд “Спорт против наркотиков” мы организовали сравнительно недавно. У фонда несколько направлений работы, но одно из самых основных — звезды спорта против наркотиков. Стране необходимо, чтобы спортивный стиль стал модным, чтобы девочки, ходящие с пивом и сигаретами по улицам, не были эталоном красоты.

    





Партнеры