Анна Курникова - агент КГБ?

25 мая 2001 в 00:00, просмотров: 618

Слова “на корте” я вынес в заголовок по привычке. На кортах Анна давно не появляется. Травмы! Вот и Открытый чемпионат Франции ей пришлось пропустить. Зато в таблоидах она берет блестящий реванш, выигрывая у соперниц с разгромным счетом. 11-я в табели о теннисных рангах, она — первая в таблоидных.

Так, журнал “Стар” сообщает, что Анна и ее мама Алла устроили парный женский поединок со стюардессами, когда летели из Далласа во Флориду. Дело в том, что Аня отказалась спрятать своего миниатюрного доберман-пинчера в специальный бокс, как того требуют правила Авиационной федерации США. Конфликт обострился, стюардессы вызвали по радио полицию. В результате Аннушкин доберман-лилипут все-таки перекочевал в бокс...

А вот другой журнал, “Спортс иллюстрейтед”, утверждает, что “за месяцы отсутствия Анны на кортах высшее общество положило глаз на новое поколение русских девушек, которые так и просятся на плакат”. Жонглируя каламбурами, журнал называет их “курникопиями” и “курниклонами”. Речь идет о великолепной четверке: Елене Дементьевой (19 лет), Кате Афиногеновой (14 лет), Лине Красноруцкой (16 лет) и Марии Шараповой (14 лет).

Как относятся “курникопии” к оригиналу? Судя по кратким интервью, которые они дали журналу, не очень хорошо. Дементьева, например, сказала, что все русские теннисистки дружат между собой, “кроме одной”. (Понятно, о ком речь?) А Шарапова подлила масла в огонь: “Очень трудно восхищаться Анной — она еще не победила ни в одном турнире...”

А тут еще штатный ясновидящий журнала “Уикли уорлд ньюс” Сэмми Уилком пророчеств подкинул. Заглянув в хрустальный шар, этот таблоидный Нострадамус увидел в нем будущее 20 выдающихся спортсменов. Так, например, он предсказал, что великий гольфист Тайгер Вудс будет первым землянином, выигравшим в гольф... на Луне! Это произойдет в 2011 году. Великий боксер Мохаммед Али, согласно предсказаниям, посетит детский госпиталь и вылечит от рака прикосновением своих рук 23 больных. А вот Майк Тайсон потерпит унизительное поражение нокаутом в третьем раунде. И от кого бы вы думали? От дочери Мохаммеда Али — Лайлы!

А при чем тут Курникова, можете спросить вы. Судя по предсказаниям дядюшки Сэмми, Аннушку ждет далеко не блестящее будущее. Вот что пишет ясновидящий: “Русская теннисная красавица ошеломит весь мир, когда выяснится, что она шпионка. Ее арестуют в момент передачи секретных американских военных документов своему КГБшному начальству...”

Итак, Курникова в роли Маты Хари. Представьте себе, что будет, если это окажется правдой. Тогда наша простая Аннушка затмит даже британскую принцессу Диану: уже вижу всемирное движение мужчин под лозунгами “Руки прочь от Анны!” или “Свободу Курниковой!”...



Партнеры