А вы любите жасмин?

26 мая 2001 в 00:00, просмотров: 188

Вчера вечером уже в десятый раз национальная премия “Овация” раздавала свои “ручки” самым, так сказать, достойным музыкальным деятелям отечественного музыкального бизнеса. На момент подписания газеты до оглашения списка победителей оставались считанные минуты. Посему “МК” решил пока выдать свой прогноз. Подробности того, как все было, читайте в “МК” в понедельник.

Сразу отметим, что в этом году — всего два явных фаворита, которые отхватят как минимум две-три “Овации”. Во-первых, г-н Пригожин и Co со своим быстро поднявшимся лейблом “Нокс-Мьюзик”. Во-вторых, Жасмин и Со, которая выдвинута аж в пяти (!) номинациях. Подробности из жизни чемпионов — ниже.

Радиостанция. Интересно, что здесь конкуренция практически отсутствует: сентиментальное “Love Radio”, которое с убойной силой несется из каждого ларька, “Русское Радио”, а также выглядящее довольно оппозиционно на фоне этой парочки “Наше Радио”. Взвесив все, получим: приз унесет “Любовь”. Даже не потому, что и “Лав”, и “Русское” входят в один медиакомплекс, — просто в этом году Михаил Козырев со товарищи отстранился от работы на “Нашем Радио”, занявшись раскруткой нового детища “Ultra”. Отсюда и результат.

Газета. В победе “Комсомольской правды” сомнений быть не может. Во-первых, кто там еще в номинантах? “АиФ”. Столько раз ругали саму премию... Ну а “Музыкальную правду”, честно говоря, в шоу-бизнесе и изданием-то не называют. Во-вторых, организаторам нужен жест в сторону самой “Комсомолки”. В свое время газета писала о том, что премия “Овация” берет деньги, в связи с чем комитет вознамерился обратиться в суд. Однако подумали и... решили, что дешевле не ссориться.

Телеканал. Тут вообще все ясно: СТС, МУЗ-ТВ и MTV. А теперь напрягите память. Кто вел почти все прямые трансляции со всех известных музыкальных церемоний, кто заслал малютку Децла за большую Атлантическую лужу, чтобы там, в самом центре Манхэттена, он получил награду из рук самого Moby, а экс-любовник Дженнифер Лопез Пафф Дэдди ему при этом стоя аплодировал? Правильно — MTV.

Далее по списку следует “Лучшее развлекательное заведение”. Заявлены: “Кристалл”, “Арбат”, “Голден Палас”. Угадайте, где была пресс-конференция “Овации”? В “Кристалле”. А теперь подумайте: кто возьмет приз?

Жасмин. “Молодежная солистка”. В этой номинации Жасмин точно ухватит “ручки”. Конкуренты: осколок “Блестящих” Оля Орлова — бедняжка за последний год столько моталась по всевозможным презентациям со своим животом, чтобы ее никто не забыл, что и спеть-то успела всего одну песню. Правда, и ту еще никто так и не услышал. И Ева Польна из “Гостей”. Ну, тут ничего не скажешь: есть голос. А вот есть ли связи? Это вряд ли.

“Клип года” тоже останется за Жасмин. Согласитесь, ролик “Никогда” — целое кино. Вертолеты, парящие над центральными улицами Хельсинки, — это сильно. Правда, “открытием года” певица вряд ли станет. Народ просто не поймет, если вместо “Би-2” или “Тату”, которые, к примеру, подписали договор с самим Universal, победит кто-то другой.

Кристина Орбакайте. Сразу скажем, “Певица года” за ней. Как-никак в прошлом году дамочка летала в Монако и отхватила себе приз за самый продаваемый альбом. Тут крути не крути, а приз надо отдать ей. В той же номинации, правда, кроме все той же Жасмин, есть еще одна очень знаковая фигура. Валерия. И если у Кристины за прошлый год — ни одного хита, у Валерии — и “Не обижай меня”, и “Рига—Москва”... Получится не очень красиво. Но...

“Альбом года”. А здесь уже “курит” и сама Кристина (“Май”), и Жасмин (“Долгие дни”). Альбом Николая Баскова “Посвящение” в ларьках долго не задерживался, что подтвердит любой торговец.



Партнеры