У ВОДНИКОВ РАЗЪЕХАЛИСЬ ЛЫЖИ

28 мая 2001 в 00:00, просмотров: 162

  Жители московского района Крылатское привыкли любоваться летящими над водой лыжниками. Но не многие знают, какие страсти кипят нынче в Федерации воднолыжного спорта России (ФВЛР).

     С чего все началось? Пожалуй, с того, что прошел слух: водные лыжи вот-вот станут олимпийским видом. Дело в том, что следующая Олимпиада пройдет в Греции. Каждая страна-организатор может предложить включить в программу новый вид спорта. А глава Олимпийского комитета солнечной Эллады очень любит водные лыжи. Тем более что ее дочка — чемпионка Европы в этом виде. Управлять спортом, представленным на Олимпиаде, согласитесь, лакомый кусочек. Тут и деньги от Национального олимпийского комитета, и спонсорские щедроты...

     Вот тут и разошлись пути-дорожки двух противоборствующих сторон из ФВЛР. Как на бракоразводном процессе, поделили нажитое общими усилиями. А потом стали делить... друзей. Хотя на самом деле друг у федерации один, но большой — вице-мэр Москвы Валерий Павлинович Шанцев. Собственно, благодаря ему Федерация воднолыжного спорта до сих пор и существует.

     В минувшее воскресенье в одном и том же здании прошли одновременно две отчетно-выборные конференции, на каждой из которых были выбраны свои президент, вице-президенты и президиум. На одной “баррикаде” оказались люди спорта — тренеры, судьи, сами спортсмены. На другой — появились юридически подкованные коммерсанты новой волны, многие из которых рассматривают воднолыжный спорт в первую очередь как способ зарабатывания денег. На одной назначили Шанцева президентом. На другой — почетным президентом. При этом Валерий Павлинович об этом и не знает — по крайней мере, официального согласия ни тем, ни другим он не давал.

     Представьте, что россияне выберут своим президентом экс-главу Международного валютного фонда Мишеля Камдессю, не спрося его согласия, — только за то, что он выбивал кредиты для России. Абсурд...

     Какая из федераций настоящая — может сказать только суд. Но до суда дело еще не дошло. А пока вице-мэр занимается делами куда более важными для горожан, представители двух федераций обливают друг друга водой. А может, грязью?..

    



Партнеры