Ну где нам взять другую песню?

28 мая 2001 в 00:00, просмотров: 314

Юбилейная раздача премий “Овация” в области шоу-бизнеса больших сенсаций, как и ожидалось, не принесла. Зал был заполнен всего наполовину. Сестры по серьгам получили.

Больше всех почему-то на месте не сиделось Киркорову. Он то и дело срывался со своего места и куда-то стремительно убегал. Но настоящий шок тусовка испытала, когда в зале появились опоздавшие (специально?) Игорь Николаев и Наташа Королева. По залу дружно прошелся гул: “Вместе?..” Это было первое появление супругов перед прессой с тех пор, как они расстались. Вошли-то они вместе, но тут же разбежались в разные стороны. Наташа весь вечер прижимала к своей выставленной на всеобщее обозрение пышной груди маленькую собачку, бедняжка скулила...

“Лучший клип”, как и предполагалось, остался за Жасмин. Ее ролик “Долгие дни” обскакал “Никогда” Орбакайте и самого Лагутенко с его “Певицей”. “Певицей года” стала Кристина Орбакайте. Семья в лице мамы, Филиппа, а также продюсера Иосифа Пригожина (который унес “Лучшего продюсера”), сразу же после вручения дочке “ручек” отправилась праздновать ее 30-летие.

“Лучшим телеканалом” объявили Муз-ТВ, несмотря на то что чуть ли не весь зал стоя аплодировал MTV. Приз в номинации “Лучшая газета” “АиФу” в лице Володи Полупанова вручал главный редактор “МК” Павел Гусев.

Номинация “Лучший вокальный дебют года” еще долго будет обсуждаться в средствах массовой информации. В этой категории оказался “лучшим” (кто бы подумал!) Александр Грин. В зале кричали: “Продали!”, “Совести нет!”, когда Грин вышел на сцену...

Остальные номинации, мимо которых нельзя пройти:

“Лучшая радиостанция” — “Русское радио”;

“Альбом года” и “Шоу года” — Николай Басков, “Посвящение”;

“Молодежная и танцевальная музыка” — Децл, Ольга Орлова;

“Шлягер года” — “Метелица” (Валерия).

Список VIP-номинаций. Лучшие из лучших за десятилетие “Овации”: Алла Пугачева, Андрей Макаревич, “На-На”, “Агата Кристи”, Бари Алибасов, мировой супертур Филиппа Киркорова “Лучшее, любимое и только для вас”, ГЦКЗ “Россия”, “Любовь, похожая на сон” (исп. Алла Пугачева, муз. И.Крутого, сл. В.Горбачева), прощальный тур Иосифа Кобзона, Александр Таранцев (“Русское золото”).

VIP-номинации за год: Юрий Антонов, Юрий Саульский, Олег Газманов, Юрий Николаев, Игорь Моисеев, Валерий Жак, Владимир Назаров, Юрий Маликов.



Партнеры