Непотопляемые

2 июня 2001 в 00:00, просмотров: 447

Все льет и льет... Если верить россказням, что дождь — это всего-навсего слезы Создателя, то, похоже, у него действительно хреновое настроение. Кто-то Всевышнего, понимаешь, расстроил, а нам теперь отдуваться приходится. Бедные москвичи аж взмокли... Еще одна неделька такой погоды — и начнутся “синоптические” бунты. А что? Были ведь у нас в старину бунты чайные, хлебные, потом колбасные... Пора тряхнуть стариной — вооружиться градусниками и пойти в крестовый поход на метеостанции с криками “Доколе!”

Оптимисты, т.е. те, кто верит, что может быть еще хуже, обо всем заботятся заранее. На днях вор пытался под покровом дождливой ночи вынести из спортивного магазина 15 спасжилетов. Когда его поймали милиционеры, преступник удивленно изрек: “Вы что, не видите, что творится? Нам через неделю Ленск раем покажется. Вот я и запасаюсь”. Хм... дальновидно, ничего не скажешь. К счастью, теперь комфорт и сухость предусмотрительному гражданину обеспечены.

А вообще повышенная влажность наблюдается не только в воздухе, но и в сердцах. Подмочив ноги, руки, репутацию и другие части души и тела, граждане устремились к огню. Некоторые — так рьяно, что становится боязно за здоровье окружающих.

Крошка-сын домой пришел... Конечно, пьяный, злой, угрюмый (если мокнуть, так уж изнутри), а тут сюрприз: родной отец вернулся из прекрасного далека. Он сел 8 лет назад за разбой, сыну тогда было пятнадцать. Мать, естественно, в экстазе, радостно напевает что-то вроде “Отсырела без тебя земля”, а на пьяного отпрыска — ноль внимания, фунт презрения. Сын мрачнеет как туча. Грома еще нет, но зарницы уже сверкают. Тут бы накормить его, напоить, спать уложить... Увы, родители не услышали штормового предупреждения.

Молодой мерзавец схватил отца и мать за шиворот, затолкал в комнату, запер дверь, потом чиркнул зажигалкой... И, радостно хохоча, вышел вон. Мол, гори все синим пламенем. Вскоре квартира превратилась в доменную печь. Папаша каким-то чудом прорвался через огонь и уцелел, а вот женщина сгорела заживо. Сынулю, конечно, задержали. Он еще шутил, гад, при аресте: мама все время жаловалась, что в квартире холодно, вот я и развел костер... Погребальный.

Подмосковный Дмитров. Здесь не менее промозгло, чем в Москве, и тоже очень хочется тепла, женской ласки... 41-летний абориген приставал к жене все утро, а когда та послала его, начал гоняться за благоверной по дому со скалкой в руке. Свежий кавалер, ничего не скажешь... Бедняжке досталось по полной программе. Наконец изловчившись, она выскочила на улицу, побежала в милицию. Но ураган уже не остановишь... Буян поджег изнутри собственный дом! Потом опомнился, занялся пожаротушением, да поздно. Все, что нажито непосильным трудом, погибло. А сам домостроевец госпитализирован с ожогами.

Снова (уже в который раз!) вспоминаются времена инквизиции. Правда, тогда жгли ведьм, еретиков. Теперь — все чаще родных и близких. Еще раз рекомендую: прячьте горючее от неблагонадежных родственников. Конечно, каждый костер когда-то догорит, но лучше не рисковать.

Для бродяг в эти тоскливые дни огонь — единственное утешение и развлечение. Машинист вел маневровый тепловоз в районе Филей. Вдруг видит: в метре от железнодорожного полотна полыхает кострище, в котором — о, боже! — лежит человек. Точнее, полуобуглившийся скелет. Решил погреться и переусердствовал? Отважный железнодорожник тормозит, спрыгивает на землю, начинает тушить пламя. Слишком поздно... Мужчина уже сгорел. Но рядом, у костра, лежит еще один. Живой, только очень сильно пьяный. Может, это он вместо дров использует человеческий материал?

Милиция разобралась очень быстро. Оба — и погибший, и пьяница — бомжевали здесь испокон веков. Жили в мусоросборнике вместе с другими отбросами общества, изредка выбирались на свежий воздух. В тот день откушали чем бог послал, потом начали спорить, кто больше выпьет. В разгар свары прозвучало ключевое слово “педераст”. Тогда один бродяга схватил металлическую трубу, проломил другому голову, оттащил тело к железнодорожным путям, развел костерок, облил труп подсолнечным маслом... Только после кремации силы у убийцы иссякли: он заснул прямо на месте преступления, под проливным дождем. Да так, что пушками, то есть тепловозами, не разбудишь.ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ПРОИСШЕСТВИЯХ.     Мода этой недели — отечественное женское белье. Берут много и бесплатно. В Королеве вскрыли стенку гаража и похитили нечто весьма интимное на 120 тысяч рублей. Наверное, для сверхновой русской... На Таганке сперли 320 пар женских трусиков из “Газели”. В этом случае злоумышленников задержали еще до примерки: два местных жителя как раз вычисляли, каков нынче курс трусиков к водке.

Еще одна ипостась — дикое количество происшествий со служебными машинами. Похоже, на “персональщиков” промозглая погода худо влияет. Водитель посольства Армении торопился в аэропорт встречать делегацию, на промокшей Тверской врезался в столб и погиб. Другие лишаются авто по собственной глупости. Шофер прокурора Тверской межрайонной прокуратуры решил подвезти на “Волге” двух незнакомцев в ближнее Подмосковье. В пути — перо в бок (точнее, предмет, похожий на пистолет), и в дамки. На все просьбы преступники отвечали одно: “Это ты потом прокурора будешь умолять!” В итоге машина ушла. Та же история в Москве, но с автомобилем “Ауди-А8” Мособлтрансагентства. “Наездника” выбили из седла на Севастопольском проспекте. Никаких пистолетов, никакого насилия, просто несколько ласковых слов.

Сотрудники ОВД “Западное Дегунино” нашли в квартире обычного москвича залежи ртути — аж 25 кг. Ядовитый металл хранился в колбах на антресолях. Н/з на случай войны? Хозяин промямлил, что нашел ртуть на стройке еще 8 лет назад, с тех пор не знал, куда сдать, подумал: может, в хозяйстве пригодится. Действительно, где теперь хорошего яда достанешь... Кстати, стражи порядка говорят, что утилизировать такое количество ртути для них — проблема: соответствующие службы вывозят гидраргирум только за деньги. И что теперь с этими килограммами делать? Арестантов травить?

Кое-что о мошенниках. На периферии задержали одну грымзу. Мерзавка та еще, доложу я вам... Дама представлялась родственникам заключенных высокопоставленным чиновником уголовно-исполнительной системы и гарантировала помощь в доставке передач на зону. Естественно, все гостинцы оседали в квартире “начальницы”. Кстати, ее мать действительно в свое время служила в ГУИНе, а посему дочурка прекрасно “ботала по фене”, и ни у кого сначала даже в мыслях не возникло, что она мошенница. Потом аферистку вычислили.

Самые прогрессивные мошенники идут в ногу с климатом. Задержали гражданку, которая пыталась собрать деньги на... восстановление российских городов, пострадавших от наводнений, и на создание “антидождевого” фонда. Как трогательно! Действовала борец с плохой погодой, естественно, от имени и по поручению российского правительства. К счастью, ей не повезло с клиентурой — удалось собрать только 30 рублей, а потом какой-то здравомыслящий товарищ (нашелся-таки!) вызвал стражей порядка. Но как мадам сориентировалась в текущем сыром моменте, а? Потрясающе! Нет, все-таки наши люди непотопляемы. Гражданам же лучше повысить бдительность. Ведь борьба с дождем еще не кончилась — впереди долгое мокрое лето.



Партнеры