В ГОЛЬФ — НА ВЫДУМКУ ХИТРЫ

2 июня 2001 в 00:00, просмотров: 190

  “Интересно, Владимир Владимирович сюда приедет?” — этот вопрос мучил собравшихся не меньше, чем другой: “Ливанет дождь или нет?”. К сожалению, Президент России в последний день календарной весны находился в Минске, где закладывал первый камень в будущее здание посольства России в Белоруссии. Об этом рассказал Иван Сергеев — замминистра иностранных дел и почетный президент “Москоу кантри клаба”, в котором и прошел традиционный, шестой по счету, Кубок Президента России по гольфу.

     А дождь, к счастью, не начался. Впрочем, в гольф, как и в футбол, играют при любой погоде.

     — Вы знаете, какие гольфисты хорошие налогоплательщики! — воскликнул глава администрации Красногорского района Владимир Рассказов. — Например, на полученные от гольф-клуба деньги мы хоккеистов нашего “Зоркого” обеспечили искусственным льдом. Часть налоговых поступлений идет на содержание Академии гольфа.

     И вправду: благотворительность — главная черта этого гольф-турнира. Впрочем, участники Кубка Президента могли не только пожертвовать. Но и сами приобрести. Опять-таки по традиции за попадание в одну из лунок с первого удара давался специальный приз: поездка на внедорожнике в любую труднодоступную точку мира. Правда, в это увлекательное путешествие так никто и не отправился.

     А вот для выявления лучшей команды потребовалась переигровка. “Фантастический удар нанес соперник! — сказал мне Александр Добровинский, кстати, прошлогодний обладатель Кубка. — Такие не часто и у профессионалов гольфа получаются...” Действительно, красиво получилось: мяч угодил в лунку после удара метров с тридцати! И главный приз достался квартету гольфистов в составе: Наталья Гампер, Евгений Орехов, Стив Конвей и Кен Чайлдс.

     — Это, наверное, ужасно тяжело против мужчин играть? — поинтересовался я у Натальи.

     — Ну я ведь играла в команде... — улыбнулась в ответ госпожа Гампер. — Хотя, конечно, мне сложнее, чем мужчинам, наносить удары по мячу. Мы, женщины, ведь слабее вас!

     Кстати, именно Наталья Гампер стала первой леди турнира. За что получила специальный приз — титановую клюшку. Такую же несколько лет назад подарили экс-президенту США Биллу Клинтону. “Она сделана из обломков ваших ракет?” — сострил, помнится, он.

     А победителям турнира достались путевки в тот самый санаторий, где любит проводить отпуск первое лицо России. Так что еще можно будет похвастаться трофеем перед Путиным...

    



Партнеры