В ОТРАДНОМ СХВАЧЕНЫ СЕРИЙНЫЕ УБИЙЦЫ СОБАК

16 июня 2001 в 00:00, просмотров: 198

Квартиру, где совершались массовые убийства и расчленения собак, обнаружили сотрудники ОВД “Отрадное” на Северном бульваре.

Как сообщили “МК” в отделе городской фауны при правительстве Москвы, страшный собачий вой и скулеж стал периодически раздаваться из квартиры неработающего москвича с начала года. Жильцы других квартир не раз обращались в милицию с просьбой восстановить тишину и порядок в доме, но каждый раз садист успевал замести следы преступления. Поймать его и соучастника с поличным, прямо при совершении убийства очередной собаки-метиса, удалось лишь несколько дней назад.

Выяснилось, что расправа над собаками была для хозяина квартиры-живодерни и его ранее судимого за драку приятеля (он проживал в доме напротив) своеобразным видом бизнеса. Через объявления в газете друзья предлагали москвичам, которые по тем или иным причинам не могли содержать животное дома или не знали, куда деть подобранных на улице дворняжек, “пристроить” пса в хорошие руки. За данную услугу брали, как правило, от 500 до 800 рублей. На самом же деле, как только Шарики или Бобики попадали в “приют” на Северном бульваре, их тут же убивали при помощи ножа и топора. Трупы жертв, чтобы было удобнее скрывать следы преступления, расчленяли прямо в квартире. Кстати, нередко прежние хозяева собак-отказников изъявляли желание узнать, как чувствует себя питомец на новом месте. “Добродетели” категорически отказывали им, мотивируя это тем, что собака уже привыкла к новой семье и встреча со старым владельцем может ее травмировать.

Когда сотрудники милиции ворвались в квартиру, на полу в комнате лежало разрубленное тело собаки и испачканные ее кровью орудия убийства. Тут же были найдены несколько коробок, до отказа набитых “трофеями” — поводками и ошейниками, оставшимися от убитых животных.

В настоящее время в отношении двух нелюдей возбуждено уголовное дело. Однако они оказались только исполнителями, и сыщикам предстоит еще поработать над поиском организаторов сети частных живодерен.



Партнеры