РАСХИТИТЕЛЕЙ ТЕЛЕФОННЫХ КАБЕЛЕЙ НАЧАЛИ САЖАТЬ

18 июня 2001 в 00:00, просмотров: 210

  К двум годам лишения свободы приговорил на днях Перовский межмуниципальный суд 50-летнего москвича Владимира Черневского, промышлявшего кражами телефонных кабелей.

     Как сообщили “МК” в Московской городской телефонной сети, за три предновогодние недели прошлого года гражданин Черневский умудрился “стянуть” из телекоммуникационных коллекторов телефонных кабелей на общую сумму 83670 рублей. Благодаря бурной деятельности воришки без телефонной связи с внешним миром оказались абоненты, проживающие на улицах Новогиреевская, Алексея Дикова, Союзном проспекте и др. Добытый “трофей” предприимчивый москвич вывозил в Московскую область и сдавал там в пункты приема цветных металлов. Но вскоре при очередной попытке срезать кабель Черневский с поличным был задержан патрулем ОВД “Новогиреево”.

     Кстати, Черневский стал лишь вторым вором, осужденным в Москве за кражу телефонных кабелей. В августе 1999 года Преображенский суд за аналогичное преступление отправил за решетку на 5,5 лет Алексея Бондарева.

     Между тем отсутствие телефонной связи по вине расхитителей порой приводит к трагическим последствиям. Так, на улице Магнитогорская умер человек, к которому вовремя не смогли вызвать “скорую помощь”, поскольку во всем доме не работали телефоны. Только за этот год зафиксировано 29 фактов краж кабелей, 6 человек задержано. В основном от “телефонных” воров страдают Новогиреево, Перово, Бирюлево и Чертаново.

    



    Партнеры