МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ЗАКОПАЛА СЫНОВЕЙ В ПОЛЕ

19 июня 2001 в 00:00, просмотров: 129

  Могилу, в которой 34-летняя женщина похоронила двух новорожденных сыновей, обнаружили в пятницу сотрудники милиции в окрестностях деревни Леоново Воскресенского района Московской области. Многодетная мать родила двойню еще в мае — и в тот же день предала мальчиков земле.

     Как сообщили “МК” в ГУВД Московской области, всего в этой несчастной семье растет пять дочерей: самой младшей два года, а старшей — уже 14. Мама воспитывала их одна, и едва ли жизнь сестер можно назвать счастливой. Хозяйка нигде постоянно не работала, регулярно прикладывалась к бутылке, часто меняла ухажеров, так что дети были предоставлены сами себе. Одно время женщина не скрывала, что хочет сына, и, когда в прошлом году она в очередной раз забеременела, едва ли ей приходила в голову мысль избавиться от младенцев. Но отец будущих детишек бросил подругу еще до их рождения, а у очередного кавалера лишних денег не было. Очевидно, постоянное балансирование на грани нищеты толкнуло сельчанку на страшный поступок. Она родила двойню в туалете собственной квартиры. Сейчас женщина утверждает, что младенцы появились на свет недоношенными: один изначально был мертв, другой первое время подавал признаки жизни, и роженица окунула его в воду. Мама, недолго думая, завернула близнецов в тряпки, отнесла в поле и закопала.

     На днях сотрудники Виноградовского отделения милиции задержали мамашу. Она призналась, что помогла второму ребенку умереть. Был ли на самом деле кто-то из младенцев жив сразу после рождения, установит экспертиза.

    



Партнеры