“РАКЕТА” РАЗДАВИЛА КАТАМАРАН С ЛЮДЬМИ

26 июня 2001 в 00:00, просмотров: 334

  Столкновение двух судов, во время которого один человек пропал без вести, произошло в воскресенье вечером на акватории Клязьминского водохранилища.

     Как сообщили “МК” в УВД на водном транспорте столицы, в 20.30 напротив пристани Троицкая в 80—100 метрах от левого берега яхту-катамаран класса “Торнадо” протаранил теплоход “Ракета”. На борту парусника в тот момент находилось четыре молодых человека — двое жителей расположенного близ водохранилища села Троицкое и их знакомые из Украины. Они переправлялись с левого на правый берег и прямо на яхте активно отмечали выходной день. Возможно, выпив лишнего, друзья попросту не заметили, что их яхта должна пересечь фарватер, по которому плавают маршрутные теплоходы. На так называемом судоходном ходу яхтсмены оказались как раз в тот момент, когда там проплывал теплоход “Ракета”. Справиться с сильным ветром и правильно выставить парус моряки-любители не смогли. “Ракета” протаранила “Торнадо”.

     В результате столкновения с яхты упал в воду один из четверых плывших на ней людей — 18-летний частный предприниматель из Украины. “Ракета” не остановилась и продолжила свой путь. Катамаран же получил серьезные повреждения, но троим горе-морякам все же удалось довести его до берега. А вот молодого украинца приятели так и не смогли найти.

     Поиски бедолаги продолжались до 3 часов ночи понедельника, но результатов не принесли. Вчера водолазы-спасатели обследовали дно в районе аварии, но на момент подписания номера тела украинца они так и не обнаружили.

     Проверка судов “Столичной судоходной компании”, чьи теплоходы курсируют по Клязьминскому водохранилищу, не выявила следов столкновения с другими судами. Так что пока непонятно, кому принадлежала протаранившая катамаран “Ракета”.

    



Партнеры