ЗАЩИЩАЯ ДЕВУШЕК, ПАРИКМАХЕР ЗАРЕЗАЛ ДВУХ ЧЕЛОВЕК

26 июня 2001 в 00:00, просмотров: 346

  Кровавую вендетту устроил в воскресенье утром в Москве на Бойцовой улице 23-летний парикмахер, беженец из Нагорного Карабаха. Он убил двоих и ранил еще троих мужчин. Впрочем, вряд ли у кого-то повернется язык обвинить задержанного, армянина по национальности, в умышленном убийстве — парень, что называется, до последнего вздоха защищал девушек, к которым пристали пьяные хулиганы.

     Как стало известно “МК”, южанин в свое время служил в войсках спецназначения, воевал в Нагорном Карабахе, а не так давно был вынужден бежать. Вместе с сестрой он переехал в Москву. Здесь кавказцы устроились работать в парикмахерскую. В ночь на воскресенье брат и сестра вместе еще с двумя девушками, работницами той же цирюльни, отправились на дискотеку. Молодые люди веселились до утра, хотя спиртным и не злоупотребляли — на троих выпили всего 400 граммов водки. Ближе к утру коллеги вышли из увеселительного заведения и начали ловить такси. Тут-то они и попались на глаза компании пьяных молодых людей, усиленно расслаблявшихся в сквере. Семеро подвыпивших мужчин, увидев южанина и трех симпатичных девушек, пошли в атаку. Причем у “ухажеров” явно не было намерения просто познакомиться с представительницами прекрасного пола — хулиганы начали толкать парикмахерш, попытались повалить их на землю, потребовали деньги... Армянин попросил выпивох удалиться, но те еще больше распалились и вооружились палками. Ситуация стала критической. Пока неясно, у кого изначально мелькнул в руках нож, но в конце концов оружие оказалось именно в руках у спецназовца. Отражая атаку, он набросился на забияк.

     Исход битвы оказался явно не в пользу хулиганов — брадобрей в одиночку расправился с ними. Двое нападавших от полученных ножевых ранений скончались на месте. Еще троих пришлось госпитализировать. Милиция появилась на месте схватки буквально через пять минут, но кавказец не пытался бежать, а фактически добровольно сдался стражам порядка.

     Когда раненых удалось допросить, оказалось, что они не только уличные хулиганы, но еще и... нарушители воинской дисциплины. Трое раненых и один убитый являлись солдатами-“срочниками” одной из частей внутренних войск МВД России. Их часть дислоцировалась в Москве, как раз неподалеку от Бойцовой улицы. Кстати, в этом районе людей регулярно грабят на улицах, и не исключено, что в роли разбойников с большой дороги выступают как раз защитники Отечества. Четверка однополчан накануне самовольно оставила расположение в/ч и отправилась гулять по ночной Москве в поисках приключений. В парке они познакомились с ровесниками из числа гражданских, вместе распили бутылочку-другую, а потом обратили внимание на парикмахера и трех девушек... Характерно, что убитый солдат уже демобилизовался и как раз вчера должен был уехать в родную Башкирию. Личность второго погибшего пока не установлена

     В Преображенской межрайонной прокуратуре склонны считать, что действия армянина будут квалифицированы как убийство при превышении пределов необходимой самообороны, если, конечно, его версия случившегося полностью подтвердится. Сам парень очень тяжело переживает случившееся и говорит, что хотел только одного — защитить девушек от пьяных хулиганов.

    



Партнеры