НОЧЬ ТВОЯ, ДОБАВЬ “КИНА”!

28 июня 2001 в 00:00, просмотров: 162

  Вот уже две ночи подряд в самом центре Москвы, в Романовом дворе, что за журфаком МГУ, играет музыка и идет кино. Вечерника продолжается почти до четырех часов утра, после чего все расходятся, спят и вечером вновь собираются вместе. Это значит, что стартовал один из самых ярких и неформальных проектов XXIII ММКФ — Молодежный форум.

     “Давайте делать из кино развлечение”, — призвал журналистов Геннадий Йозефавичус, руководитель проекта, и Молодежный форум стартовал. Второй год подряд команда молодых инициаторов от кино пытается приобщить молодежь к кинематографу. Прошлым летом именно на форуме представлялась уникальная возможность посмотреть фильмы, на которые совершенно нереально было достать билеты, “Парни не плачут” и “Неприкаянный”. Правда, тогда просмотр кино проходил в душной аудитории журфака, куда набивалось вдвое больше людей, чем та способна вместить. Народ лежал, висел, но не уходил и смотрел кино до последнего. Сейчас эта проблема решена — организаторы перенесли 150-метровый экран на улицу, так что теперь можно наслаждаться киноискусством, сидя на траве, прямо под открытым небом. И даже если пойдет дождь, кино останавливаться не будет.

     В этом году в программу форума попали две ленты семейства Бодровых — “Сестры” (сын) и “Quickie” (отец), картина Кристофера Нолана “Помни”, боевик Такаси Миике “Живым или мертвым”, а также черная комедия Сабу “Понедельник”, которым сегодня и завершится трехдневный угар. Музыка подобрана тоже соответствующая: “Ленинград”, “Аукцыон”, “7Б” и британская команда “Tigger Lilly” (саундтрек к фильму “Quickie”).

     И сегодня перед просмотром кино будет вручен приз Молодежного форума — 10 тысяч метров кинопленки “Кодак” за лучший дебют — одному из двадцати фильмов, включенных в программу кинофестиваля.

    



    Партнеры