ХАТТАБ ПОЧТИ НЕ ДЫШИТ

29 июня 2001 в 00:00, просмотров: 173

  В Шаро-Аргунское ущелье, где третьи сутки идет ликвидация обнаруженного 25 июня бандформирования численностью до 60 человек, перебрасываются свежие силы.

     По данным военных, блокированная в ущелье группа сепаратистов состоит в основном из иностранных наемников. На месте боев найдено большое количество оружия и боеприпасов, в том числе и иностранного производства. Обнаружены инструкции на турецком и арабском языках. По данным военных, в ущелье ликвидирован 21 боевик. Со стороны федералов также есть предварительные сообщения о потерях — один погибший и восемь раненых.

     Между тем о полной ликвидации банды говорить еще рано. На данный момент в Шаро-Аргунское ущелье стягиваются войска специального назначения. По некоторым сведениям, блокированную там группу экстремистов возглавляет известный полевой командир иорданец Хаттаб, якобы замеченный одним из пограничников в бинокль. Этим, видимо, и объясняется доселе невиданная концентрация спецназов различных ведомств в одном ущелье. А если учесть, что федеральные силы ведут сейчас весьма успешную охоту за известными полевыми командирами, то голова иорданца — самый почетный трофей.

    



Партнеры