ВЛАСТИ РЕШИЛИ ДАВАТЬ КВАРТИРЫ ВНЕ ОЧЕРЕДИ

30 июня 2001 в 00:00, просмотров: 283

  Кто из москвичей, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий, сможет рассчитывать на получение квартиры в ближайшие два года — предстоит решить вскоре Мосгордуме. Проект соответствующего постановления, разработанный в МГД, уже одобрен правительством столицы. Депутатам останется лишь утвердить свой же документ.

     Как стало известно “МК”, вне очереди квартиры получат сироты, покинувшие детские дома, дети-инвалиды, которым состояние здоровья позволяет вести самостоятельный образ жизни, москвичи, оставшиеся без крова в результате ЧП. Кроме них право на внеочередное обеспечение жилплощадью получат чернобыльцы, больные туберкулезом в открытой форме с бацилловыделением и другие льготники.

     Среди остальных очередников “приоритетными” признают долгожителей Москвы, проживающих в коммуналках последние 15 лет и состоящих на учете не менее 13 лет. Коренные жители столицы, попавшие в заветную очередь лишь год назад, имеют шанс выехать из коммунальных квартир при наличии в семье ветеранов, детей-инвалидов, тяжелобольных. Также на отдельную квартиру могут рассчитывать многодетные матери, имеющие более четырех детей. В первоочередном порядке станут расселять и аварийные коммуналки. Для очередников, попавших в приоритетный список, предполагается забронировать 70 процентов общей площади.

     30 процентов жилья планируется распределить среди семей погибших при исполнении служебного долга, блокадников, бывших несовершеннолетних узников концлагерей, многодетных, а также очередников 1982 и 1983 годов.

     Бесплатно новые квартиры смогут получить только семьи, доход в которых не превышает 3 тысяч рублей. Для более обеспеченных предусмотрены безвозмездные субсидии, а также ссуды, которые, правда, придется вернуть городу.

    



Партнеры