Майка Тайсона хотели поиметь

30 июня 2001 в 00:00, просмотров: 497

Не знаю, как в Америке, а в России не принято у мужиков сорокалетний юбилей праздновать: вроде как примета плохая. А уж к боксерам это особенно относится, тем более к профессионалам. Шутка ли — все лучшие годы по репе получать. Нашему Майку сегодня исполняется 35. А значит, отметить можно. Ну, за Тайсона! Того самого, без кого в мире бокса было бы куда скучнее...

Тридцать пять. Остепениться самое время. Но Тайсон не был бы Тайсоном, если б периодически не напоминал о себе. Несколько дней назад жертвой боксерской неуравновешенности стал киноактер Роберт Дауни-младший. Дело было так: Майку, который до сих пор не может расплатиться по миллионным долгам, предложили одну из второстепенных ролей в фильме “Черное и белое”. Забыли, правда, предупредить, что роль предстоит довольно пикантная — быть жертвой сексуальных домогательств со стороны того самого Дауни. И когда Роберт стал “заигрывать” с громилой Тайсоном, тот просто вцепился ему в горло: известно, какие эмоции вызывает однополая любовь у человека, побывавшего в местах не столь отдаленных... Когда Дауни перестал подавать признаки жизни, железный Майк попросту швырнул его на пол. Актера спасла “скорая”.

Чтобы остудить пыл Тайсона, пребывавшего в состоянии аффекта, поговорить с ним вызвалась известная актриса Брук Шилдс, в недавнем прошлом, кстати, жена яркого теннисиста Андре Агасси. Но на комплименты вроде “Вы потрясающий мужчина, у вас такие глаза” спортсмен ответил лаконично: “Я не нуждаюсь в сочувствии всяких белых сучек!”

Долговые ямы, откушенные уши и прочие проблемы с суровыми американскими законами — все это останется с Майком навсегда, даже если знаменитость больше не выйдет на ринг. Да ладно там — пресловутое ухо Холифилда (тоже, кстати, юбилей грядет — это случилось четыре года назад, 28 июня). Как-то раз Тайсон и вовсе пообещал съесть детей тогдашнего чемпиона мира среди профессионалов в тяжелом весе Леннокса Льюиса! Склонность к каннибализму скандальная звезда проявила аккурат после боя с Лу Саварезе в шотландском Глазго опять-таки ровно год назад. В послематчевом телеинтервью Майк пообещал съесть сердце ненавистного Льюиса, а затем “закусить” его чадами. Кстати, после этого управление по контролю бокса Великобритании заставило Тайсона выплатить штраф в размере 185 тысяч долларов за дискредитацию этого вида спорта в туманном Альбионе. Мало того что боксер продолжал наносить удары Саварезе уже после того, как бой был остановлен, так еще и судье поединка Джону Койлу досталось по первое число!

“Настоящий уголовник!” — не устают повторять недоброжелатели Железного Майка. Последний раз тяжеловес побывал на зоне два года назад. Как известно, Тайсона тогда лишили свободы за нападение на двух автомобилистов в штате Мэриленд. Усилиями адвокатов Майк отсидел за решеткой всего четыре месяца и вышел с двухлетним испытательным сроком и принудительными работами в благотворительных целях. Через год с небольшим боксер попался вновь: отказался пройти допинг-тест по итогам поединка с поляком Анджеем Голотой, после чего был уличен... в употреблении марихуаны. Хотя наказание на этот раз было не слишком уж суровым: всего-то три месяца дисквалификации да штраф в пять тысяч “зеленых”. То ли конфликты с законом выбили Майка из колеи, то ли возраст сказывается: пару раз боксер намекал на то, что не слишком жаждет вернуть утраченные титулы. Однако знающие люди утверждают, что Тайсону еще не раз придется выйти на ринг, дабы обеспечить себе безбедное существование в дальнейшем.

Так что не пугайтесь, уважаемые поклонники Тайсона: 54-й бой Железного Майка все-таки состоится, пока, правда, не совсем ясно, когда. По последней информации, именинник продолжает переговоры с тем самым ненавистным Льюисом, причем настаивает на двух боях — чтобы проигравший смог надеяться на реванш. Для начала, правда, Леннокс хочет вернуть себе титулы WBC и IBF, отобранные в нынешнем году Хасимом Рахманом.



Партнеры