БИЗНЕСМЕНА ПУГАЛИ, СЖИГАЯ ФОТОГРАФИЮ СЫНА

2 июля 2001 в 00:00, просмотров: 136

  Участников осетинской преступной группировки, которые пытались выбить из бизнесмена долги его приятеля, задержали на днях сотрудники ЦРУБОП МВД на Кутузовском проспекте. Вымогая деньги, гангстеры грозили убить семью предпринимателя.

     Как сообщили “МК” в ЦРУБОП МВД РФ, рано утром 18 июня на мобильный телефон генерального директора строительной компании Сергея Сысоева (фамилия изменена) позвонил человек, представившийся одним из его прежних клиентов. Он назначил предпринимателю встречу, чтобы обсудить взаимовыгодное дело. В 11 часов бизнесмен пришел в бар гостиницы “Советская” на Ленинградском проспекте. Здесь к предпринимателю подошли двое кавказцев, которых он никогда не встречал. Незнакомцы заявили бизнесмену, что он обязан расплатиться за долги своего приятеля, гендиректора одной фирмы, который три года назад оказался замешан в сомнительной сделке. Тогда другая фирма-компаньон должна была перевести на его банковский счет 38 тысяч долларов, скорее всего, принадлежавшие бандитам. Якобы деньги пропали во время дефолта, а гангстеры надеялись их вернуть и искали виновных. Приятель исчез, а руководителя другой фирмы бандиты нашли и избили. Во время встречи его подвели к Сергею — на лице несчастного красовались синяки и ссадины. Бандиты предложили Сысоеву уплатить им для начала 10 тысяч долларов, в случае отказа пригрозив расправой над женой и двумя детьми. Гангстеры продемонстрировали отцу фотографию 11-летнего сына и даже цинично прожгли бумагу на уровне глаз мальчика. Напоследок злодеи постращали Сысоева высокопоставленными знакомствами, забрали его спортивную “Мазду” и сообщили номер мобильного телефона, по которому он должен позвонить, когда соберет деньги.

     Напуганный бизнесмен обратился в милицию. Оперативникам удалось установить, что вымогатели — члены осетинской преступной группировки. Вскоре бандиты назначили встречу в “Пицце-Хат” на Кутузовском проспекте. При встрече коммерсант передал подсевшим к нему кавказцам только 2,5 тысячи долларов. Это возмутило вымогателей, и они обрушили на Сергея поток угроз. Тогда собровцы, до этого спокойно сидевшие в закусочной как обычные посетители, вскочили со своих мест и задержали шантажистов. Троим преступникам уже предъявлено обвинение. В машине криминального трио (им от 20 до 29 лет) милиционеры обнаружили множество расписок и копий договоров о займе на большие суммы. Вероятно, это — не единственное вымогательство, совершенное ими.

    



Партнеры