ВИНОВНИКИ АВТОАВАРИИ ВЗЯЛИ ПОСТРАДАВШУЮ В ЗАЛОЖНИЦЫ

3 июля 2001 в 00:00, просмотров: 181

  Двоих похитителей, захвативших в плен женщину, задержали на днях сотрудники РУБОП по Московской области в подмосковной Купавне. Братья-разбойники надеялись на то, что она откажется от претензий в адрес одного из них, который стал виновником крупной автоаварии.

     Как сообщили “МК” в РУБОПе по Московской области, злополучная авария случилась в марте в подмосковных Люберцах. 29-летняя жительница города Дзержинского везла в своей “Ауди” троих детей. Внезапно в иномарку врезались “Жигули” пятой модели. Результат столкновения оказался для женщины плачевным: дети получили ранения, а машина была изрядно помята. Сотрудники ГИБДД выяснили, что в аварии виноват владелец “Жигулей” — 25-летний житель подмосковного Железнодорожного. Стражи правопорядка возбудили в отношении него уголовное дело. Иномарка практически не подлежала восстановлению, и молодой человек предложил женщине выкупить у нее машину за 2300 долларов, чтобы хоть как-то сгладить свою вину. Часть суммы он выплатил незамедлительно, а оставшиеся 1300 долларов обещал передать через некоторое время. В конце июня виновник аварии связался с дамой и пригласил ее приехать за деньгами в поселок Купавна.

     На встречу владелица иномарки на всякий случай отправилась в сопровождении троих приятелей. Возле поворота на Купавну компанию уже поджидали. У обочины стояли “Жигули” восьмой модели и джип, в которых прибыли на встречу должник со своим 34-летним братом и еще семеро молодых людей. Мужчины без лишних слов набросились на оппонентов и избили их. Одному из молодых людей бандиты даже пробили голову бутылкой. Досталось и женщине: ей буквально изуродовали лицо. Разделавшись с неприятелями, злодеи захватили даму в заложницы и забрали автомобиль — “девятку”, на которой приехали несчастные.

     Пленницу отвезли к старшему брату, в дом, расположенный в Купавне. Здесь у дамы стали требовать, чтобы она позвонила в ГИБДД и отказалась от своих претензий в адрес виновника аварии. Почти сутки женщина находилась под надзором: кроме братьев и супруги старшего из них жертву охраняли две собаки — овчарка и ньюфаундленд. Узница не поддалась вымогателям и отказалась выполнить их требования.

     Тем временем друзья заложницы сообщили о случившемся ее родителям, и те обратились в милицию. Утром СОБРовцы буквально штурмом взяли импровизированную тюрьму. При задержании старший брат, представившийся бывшим сотрудником ФСБ, даже безуспешно пытался симулировать сердечный приступ. Во дворе соседнего дома, где живет бабушка братьев, оперативники обнаружили угнанные “Жигули”, которые похитители для маскировки накрыли тентом. В отношении братьев возбуждено уголовное дело.

    



Партнеры